Священники РПЦ против беспредела власти. Оппозиционная церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники РПЦ против беспредела власти. Оппозиционная церковь

Оранжевая (белая) революция в России
Видео
Письмо священников в защиту участников московских беспорядков / 03.10.2019

Русская православная церковь (РПЦ) оказывала, оказывает и будет оказывать огромное влияние на нашу политику. Традиционно, церковь занимает позицию патриотов и государственников. И потому нельзя не обратить внимание сразу на несколько аномальных событий.

Священники РПЦ открыто выступили против власти, силовиков и собственной церковной иерархии. На стороне внесистемной оппозиции оказалась новая оппозиционная церковь? Осуждение действий ОМОНа и Росгвардии, требования освободить задержанных в рамках «московского дела», моральная поддержка акций протеста в Москве – полной оппозиционный набор.

Важно осмыслить этот политический процесс, не с позиции, кто прав, а кто виноват. А с позиции вопиющего эксцесса, невиданного во всей постсоветской истории России. Более ста клириков Русской православной церкви открыто поддержали цветную революцию или благородный уличный протест – называйте, как хотите. В этом же весь нерв события. Так давайте именно его и обсудим.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме