Формула Штайнмайера и Зе-метания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Формула Штайнмайера и Зе-метания

Видео
Новороссия: война, новости
Зеленский: от комика до президента Украины / 03.10.2019

Вчера представители контактной группы в Минске все же приняли формулу Штайнмайера. Олеся Медведева в новом выпуске блога Ясно.Понятно разобралась, означает ли это капитуляцию или "перемогу", или просто является очередным сотрясанием воздуха.

Формула Штайнмайера появилась в 2016 году, как ответ на тупик в реализации минских соглашений. Тогда остановился процесс по внесению изменений в Конституцию Украины по особому статусу Донбасса. Поэтому тогдашний глава МИД Германии предложил компромиссный вариант. Таким образом выносятся за скобки два самых спорных вопроса - внесение изменений в конституцию об особом статусе и передача контроля Украине над украино-российский границей.

То есть Украина примет специальный закон, по котрому на неподконтрольных территориях пройдут выборы, за которыми будут наблюдать представители ОБСЕ. После чего закон об собом статусе вступит в силу на временной основе. На постоянной основе закон начнет работать после того, как ОБСЕ опубликует доклад о том, состоялись ли выборы и отвечают ли они демократическим стандартам.

Почему Зеленский все же пошел на подписание этой формулы и что это значит, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме