Верующие УПЦ села Казак и Новая Мощаница обратились к Президенту Зеленскому с просьбой о помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие УПЦ села Казак и Новая Мощаница обратились к Президенту Зеленскому с просьбой о помощи

Видео
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Автокефалия на Украине / 12.06.2019

Община Свято-Торицкого храма УПЦ села Казак Корецкого района Ровенской области обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с криком о помощи. Их, законных собственников храма, власти собираются выгнать и отдать церковь новосозданной ПЦУ.

Вначале марта в Казаке состоялось собрание территориальной общины (сборы села), куда кроме населения Казака свезли и жителей соседних сел. На нем 128 человек проголосовало за переход в ПЦУ. Верующих на этом собрании не было, зато они провели в храме свое - законное собрание религиозной общины. На нем 176 человек проголосовало за то, чтобы остаться в канонической УПЦ во главе с Блаженнейшим Онуфрием.

Тем не менее, 12 апреля 2019 года глава Ровенской ОГА Алексей Муляренко издал распоряжение о том, что в селе Казак община УПЦ ликвидирована, и действует только община ПЦУ. Верующие канонической Церкви фактически оказались вне закона. Сейчас им постоянно угрожают захватом храма.

Община УПЦ в Новой Мощанице обратилась к Президенту: Нас преследуют, защитите нас!

Священник и община Украинской Православной Церкви в селе Новая Мощаница Здолбуновского района Ровенской области обратились к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой о помощи.

После того, как активисты ПЦУ незаконно отобрали у общины Рождества Богородицы их храм, они продолжают преследовать прихожан и священника с семьей. Активисты регулярно приходят к дому священника, где община УПЦ теперь проводит свои богослужения, и требует у настоятеля уехать из села. 

Священнику и его семье угрожают физической расправой. Мужчины из числа прихожан вынуждены ежедневно дежурить у дома, где проживают настоятель с женой и детьми, чтобы иметь возможность их защитить. Полиция бездействует.

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме