Украина. В Морозовке покаявшаяся община подтвердила верность УПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина. В Морозовке покаявшаяся община подтвердила верность УПЦ

Видео
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Автокефалия на Украине / 15.07.2019

14 июля 2019 года в селе Морозовка Барышевского района состоялось собрание, на котором более 300 верующих села единогласно проголосовали за то, чтобы остаться в канонической Церкви, а настоятелем Свято-Успенского храма оставался протоиерей Николай Брега.

На повестке дня было два вопроса:

1. Община остается в лоне УПЦ, и настоятелем храма остается протоиерей Николай Брега.

2. Община переходит в ПЦУ и происходит назначение нового настоятеля. До второго пункта повестки дело так и не дошло: по первому вопросу все собравшиеся, которых было более 300 человек, единогласно проголосовали «за». Присутствовавшие на собрании юристы Бориспольской епархии УПЦ официально зафиксировали результаты голосования.

Трое «священников» ПЦУ, которые приехали из Преображенского собора Переяславско-Вишневской епархии ПЦУ (настоятель экс-митрополит Александр (Драбинко)) и 12 человек местных активистов, провели свою службу на дороге возле кладбища. Видя численный перевес верующих УПЦ, киевские «священники» ПЦУ уехали из села. Как сообщал СПЖ, 11 июля сторонники ПЦУ пытались опечатать Свято-Успенский храм.

Напомним, 8 июля 2019 года протоиерей Николай Брега и прихожане его храма, ранее уклонившиеся в раскол, принесли покаяние перед Церковью и заявили о своем желании вернуться из ПЦУ в УПЦ. Позже «иерарх» ПЦУ Александр (Драбинко) назвал покаяние общины «падением на колени перед ханом в белой шапке», «благословил» опечатать храм, а протоиерея Николая Брегу «освободил» с должности настоятеля общины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме