«Мы готовы защищать власть от давления ПЦУ». Верующие Барановки. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы готовы защищать власть от давления ПЦУ». Верующие Барановки.

Видео
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Автокефалия на Украине / 16.04.2019

Настоятель храма УПЦ города Барановки Житомирской области протоиерей Роман Клим видел, как сторонники ПЦУ пренебрежительно разговаривают с мэром города: оказывают давление и блокируют его работу. На совещании с руководством города священник предложил:

«За что вы их терпите? Если вы не можете с ними справиться, то мы каждый день будем ходить с вами на работу и встречать их, как они нас. На воскресную службу нас было более 300 человек в храме…»

10 марта, в Прощеное воскресенье, сотни активистов ПЦУ атаковали храм. Депутат Олег Ковальский, представитель Радикальной партии Олега Ляшко, спровоцировал это нападение, устроив «вече». Он фактически назвал Церковь врагом народа, которому «здесь не место». И «переговоров с врагом быть не может», идем «закреплять» за собой храм.

Невероятно, но откровенное пренебрежение законодательством, разжигание религиозной неприязни и вражды происходило в присутствии представителей государственной власти области всех уровней: от главы ОГА до депутатов и мэра города.

«В храме было страшное побоище. Нас начали гнать, выбрасывать из храма, вообще за ворота. Меня обзывали ФСБ-шницей, хоть родилась в Украине. Я мать погибшего воина АТО  такие удостоверения не дают ФСБ. Я имею право в своем государстве молиться спокойно!»- рассказала инокиня Димитрия (Пасевич).

«Такого не может быть в правовом государстве»,  убежден отец Роман.

Прихожане храма проголосовали единогласно за верность УПЦ и Митрополиту Онуфрию. 

Мы будем наблюдать за событиями в Барановке и надеемся на благоразумие власти.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме