Политика вошла в Церковь и рулит там. Пора отвечать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политика вошла в Церковь и рулит там. Пора отвечать

Видео
Автокефалия на Украине
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Президентские выборы на Украине - 2019 / 03.04.2019

«…Пока мы постились и молились, политика вошла в Церковь и начала там рулить. Мы должны проснуться и признать, что вот этот тезис «Церковь вне политики, а политика вне церкви» является устаревшим. Сегодня всё по-другому… Церковь, даже не хотя этого, участвует в каких-то политических процессах, а политические процессы втягивают в себя Церковь. Это сегодня неминуемо…

Мне вообще кажется, что мы очень долгое врем считали себя какими-то великими молитвенниками. Мы считали, что все свои проблемы мы перемолим, перепостим. Наше дело только молиться, молиться, молиться. В то время, как мы молились, молились, молились произошли интересные вещи вокруг нас. Вот к примеру воспиталось целое поколение каких-то «гитлерюгендов», какой-то молодёжи с выбритыми головами, с какими-то нацистскими нашивками. Которые тысячами собираются на какие-то факельные марши, ходят по улицам Киева. Эти же люди захватывают наши храмы. Эти же люди — молодёжь, новое поколение — ненавидят Церковь. Откуда они?

То есть, в то время, пока мы постились и молились, страной начали править какие-то мягко говоря нечестные люди. В то время, пока мы постились и молились, мы почему-то утратили авторитет. Церковь утратила авторитет у народа. В то время, пока мы постились и молились, страна наполнилась сектантами, потому что никто не проповедовал Евангелие. Мне кажется, что православный христианин сегодня должен быть более активным социально.

Да, понятно, что нормального человека сегодня тошнит от политики – но это только потому, что мир политики стал пристанищем жуликов разных мастей. Мы отгородились от политики – и в нее пришли нечестные люди. А ведь как хорошо было бы, если бы честные, благочестивые, православные граждане были бы во всех сферах нашего бытия: в армии, медицине, культуре, бизнесе, сельском хозяйстве, науке – и политике тоже! И если Церковь никак не влияет на политику, политика начинает влиять на нее».

Эту ситуацию нужно менять, уверен миссионер Сергей Комаров. Важные мысли на кануне важных решений для всего украинского народа.

28 марта 2019, Киев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме