Ситуация со Скрипалями - классическая операция информационной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ситуация со Скрипалями - классическая операция информационной войны

Видео
«Дело Скрипаля» / 19.09.2018

Профессор МГУ, член Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации Андрей Манойло написал обширное исследование по «делу Скрипалей» о котором рассказал в эфире Ньюс Фронт.

«Ситуация по делу Скрипалей продолжается и сейчас американцы и британцы разыгрывают второй акт этого спектакля и эта схема та же, периоды вброса и периоды между ними. В данный скандал добавили двух лиц Петрова и Баширова.

Впервые в этом скандале появились конкретные персоны, якобы граждане РФ, личности которых можно установить. Второе, впервые британская сторона предоставила какие-то доказательства, т.е. в деле появилась конкретика. Слабая сторона в том, что Скотланд Ярд не смог подтвердить личности Петрова и Баширова, — рассказал о ситуации профессор.

Андрей Манойло подчеркнул, что новые факты по «делу Скрипалей» — наживка для России, которая вовлекла в британскую игру российскую сторону.

«В сценарии этой операции есть еще один момент, причем, очень важный: публичное участие Президента РФ в организации встречи Петрова и Боширова с Симонян. Сложно сказать, кто именно посоветовал Президенту сделать этот шаг. Но результат в итоге оказался следующим: заявив, что «мы знаем, кто такие Петров и Боширов» и что «они обычные люди», ВВП ассоциативно связал себя с образами этих двух персонажей. Теперь любой, кого ни спроси о Петрове и Боширве, скажет, что пойти на RT им посоветовал сам ВВП, и о том, что он же назвал их «обычными людьми», коммерсантами, не имеющими отношения ни к гражданской, ни к военной службе. Но эта ассоциативная связь может сработать и в обратную сторону: если вдруг выяснится, что Петров и Бошироввсе-таки на службе были, в неискренности будут обвинять не только их самих, но и Президента. И это – едва ли не самое плохое в данной истории.

В истории с Петровым и Бошировым ассоциативную цепь создали за них – свои же, посоветовавшие Президенту идею с интервью. И, тем самым, облегчили британским разведчикам их работу», — отметил собеседник.

Подытоживая сказанное гость в студии отметил, что ситуация со Скрипалями — классическая операция информационной войны.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Андрей Манойло, международный эксперт, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме