Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Надо поганой метлой вымести из Ельцин-центра пятую колонну

Светлана  Нелюбина, Русская народная линия

15.12.2016

Спасибо Симоновой И.А., кандидату исторических наук, члену СП России, спокойненько и кратко переведшей уже ставший кухонным спор между Михалковым Н. и Ельциной Н. о пресловутом «Ельцин-центре». Как-то ловко поднятый очень важный вопрос СМИ перевели в плоскость личных отношений, а потому и вопрос стал вроде бы как личный и только.

Господа россияне! Вы себя уважаете? В показанном видео за 8 минут нет ни одного слова правды об Отечестве!!! Опровергать это обучение истории безсмысленно ещё и потому, что в этом бреду, как и в любом другом, нет причинно-следственной связи (логики). Создатели этой тупой и безсмысленной мерзости коротенько прошлись от Древней Руси, в которой якобы не было ничего умного и достойного, кроме вече Новгорода, до «величайшего» из преобразователей - Ельцина Б., по дешёвке и по пьяни разорившего Россию. И не нужно детям изучать историю годами: линия очерчена - свобода, что является ценностью единственной в жизни, а пришла она в Россию совсем недавно. «Учителя» не объяснили детям, что есть свобода и что есть древнее самое большое в мiре государство.

Я не была в Ельцин-центре, но очень внимательно изучала подробные видео и репортажи со дня его открытия. Данное видео стало последней точкой.

Уже одно это учебное видео воспитывает врагов России.

Нынешняя интеллигенция, та, что наследница первородной царской, точь-в-точь повторяет своих прародителей - безобразное внесословное вырождение борцов за права собственные, а не государствообразующего народа. В своей ненависти к нему она воспитала не одно поколение условной «другой России» времени царского. «Капля камень точит». Эта всегда революционная интеллигенция, совершенно чуждая русскому духу, весь 19-й век «окормляла» «образованное общество». Наконец, в 20-м веке она добилась-таки в начале его трёх Переворотов, а в конце переворот под названием Перестройка. Под каким названием она готовит новый переворот, ныне я не знаю, но знаю, что нам не нужно забывать старые уроки.

Вот один из них - наглядный для середины 19-го века. Далеко? Отнюдь. Всё новое - хорошо забытое старое. А для чего нашим врагам выдумывать новое, если есть опробованное и отлаженное старое? Я бы хотела напомнить читателям одну печальную историю молодого человека для того, чтобы она не повторилась для детей современных - тех, что уже прошли через исчадие духовного ада - лживого Ельцин-центра.

Полезно прочитать «Исповедь» Кельсиева В.И. (1835-1872) и сравнить со временем нынешним, что получится очень легко. Вот в изложении кратком беда его, но очень напоминающая и других его современников в пути духовном. Кельсиев умер 37-ми лет - молодым, но прожившим жизнь бурную и несчастную. В чём-то она была сродни с его другом Герценом А.И. - были революционерами, жили в Лондоне в качестве эмигрантов, писали революционные статьи. Но главное - они оба потеряли жену и детей в своей молодости. Такое испытание так просто не даётся. Кельсиев был из дворян, из княжеского кавказского рода, коих было много среди знати  и в других сословиях условной «другой России». Он рано лишился родителей. Отроком, 10-ти лет, он был отдан в Императорское коммерческое училище, в 1845-м году. Герцен в своей книге «Былое и думы» писал, что Кельсиев «учился всему на свете и ничему не научился дотла, читал всякую всячину и надо всем ломал довольно бесплодную голову. От постоянной критики всего общепринятого Кельсиев раскачал в себе все нравственные понятия и не приобрёл никакой нити поведения». Из-за своей революционной деятельности в 1864-м году он был приговорён заочно Сенатом к изгнанию из России навсегда и лишению всех прав состояния. Помотавшись нищим по белу свету, лишившись троих детей и жены, разочаровавшись в том, что делал, уже в 1867-м году Кельсиев прибыл на российский таможенный пункт в Бессарабии, сообщил о себе, что он эмигрант и государственный преступник, не подвергавшийся суду. После этого он сдался пограничным властям. Как писал Кельсие в в «Исповеди», «он ещё накануне был далёк от этого шага и почувствовал неудержимую тоску по Родине лишь тогда, когда увидел на австрийской границе, как отмывали грязь с отправляемой в Россию брички». 32-хлетний Кельсиев был перепровождён в столицу и на допросе, при снятии с него показаний о своей деятельности, сам предложил изложить всю последовательность и последовательность событий, которые привели его к сдаче российским властям. Так появилась его «Исповедь». Она была написана под арестом. В ней Кельсиев отрёкся от своей предыдущей революционной деятельности, подробно пояснил причины своего духовного падения и раскаивался в своей эмигрантской подрывной работе. «Исповедь» Кельсиева прочитал Император Александр II и даровал ему полное прощение, ему было возвращено даже право поступления на государственную службу и возможность жить в обеих столицах.

А теперь встаёт закономерный вопрос: что такое было в «Исповеди», если Глава огромной Державы пожалел его и вынес решение справедливое, как он посчитал? Я читала эту «Исповедь» в начале переворота-Перестройки, когда на книжные прилавки были выложены те книги, о которых мы только слышали, а прочитать и не мечтали даже. Она произвела на меня сильнейшее впечатление. После советского образования и уверенности с раннего детства, что Россия, как огромная страна со всеми республиками, была, есть и будет самая лучшая в мiре, я Кельсиеву сочувствовала вполне. Тогда я ещё не знала, что и Император тоже ему посочувствовал. Это делало ему честь. Так в чём же было дело? Кельсиев последовательно и подробно описал правду своего воспитания с самого раннего детства. В этом воспитании не было любви к России нигде. Наоборот. В России воспитывалась ненависть к ней через образование, в котором главенствовали католики и протестанты. Всё русское и православное выглядело тупым, никчёмным - постыдным. Быть не только русским, но с русским духом, с патриотизмом было дурным тоном. Напоминает? Я же говорю, что ничто не изменилось! При этом нужно учитывать, что Кельсиев получал образование в нашем понимании высшее, элитное, готовившее важных государственных чиновников... Для полной картины нужно учитывать, что в царской России не было обязательного образования ни в условной «другой России» - «чистом обществе», ни в настоящей - крестьянской, составлявшей 85% населения именно России. «Нет худа без добра», т.к. иначе такое сомнительное образование, как было для «голубых кровей», разложило бы и опору государства быстро и основательно.

Казалось бы, для Кельсиева всё разрешилось благополучно. После помилования он сотрудничал в славянфильских и консервативных изданиях: «Заря», «Всемирный труд», «Русский вестник», «Нива». В 1868 году он издал свои воспоминания «Пережитое и передуманное» (СПб., 1868), которые являлись сокращённой для печати версией его «Исповеди». Кроме того Кельсиев писал статьи, научные труды, повести. Но он был сломлен духовно. С того самого времени, когда его духовный остов только лишь начал укрепляться, подростка гнули не ввысь, а вкривь. Можно сказать, что большое значение имело его сиротство. Безусловно. Но и имеющие живых родителей дети жили в пансионах или в общежитиях своих учебных заведений - таково было правило и условия жизни дворянства, нередко проживающих вне столиц. Об этом нужно помнить нынешним родителям, что «из грязи в князи», отправили своих ненаглядных отпрысков в такие же условия. Ныне они уже возвращаются в Россию, где родители приготовили им сытные и тёплые места. Эти наследники не знают и знать не хотят Россию - она им чужая. А значит и мы с Вами, уважаемый читатель. Они как управляли русским народом в царское время, так и вновь, через сто лет, будут им управлять по время неопределённое...

А Кельсиев надорвался и душой и телом. Спился бедолага. Он умер в 37 лет. Судя по всему, не без способностей был.

Ныне искушений ещё больше, в разы, для современных кельсиев, а значит и бед России. Сколько их - родившихся в России и не понимающих Отчизну! И перед переворотами начала 20-го века были свои «мажоры». Правда они были потомками или «белой кости» или в третьем поколении купцов из освобождённых крестьян, давших заграничное образование своим наследникам. Нам же ещё помнится, например, несчастная Вера Караулова, которую ожидают 5 лет лагерей. И дело не только в том, что она влюбилась в какого-то там «крутого» воина-игиловца, а в том, что она при знании пяти языков не знала настоящего русского образа жизни. Её можно понять. Родители не дали ей знаний не элитных, а самых простых - человеческих, семейных, житейских, и жила она то за границей, то в выдуманном ею мiре. Те строгие и чистые законы бытия, что сохранили мусульмане, так понятно привлекающие нынешнюю молодёжь, были и у славян с древности. Но славяне не в почёте ныне у их наследников и нам нужно задуматься, как чашу весов привести в равновесие.

В первую очередь поганой метлой вымести из Ельцин-центра пятую колонну, а расположить в этом дорогущем здании, построенном на народные деньги, Славянский центр. Убедить пятую колонну, доказать им их неправоту невозможно - это исключено. Я слишком хорошо знаю их мiровоззрение и оставила свои безнадёжные попытки лет тридцать тому назад. Если есть в ком-то из них зерно доброе, то Господь даст ему произрасти и без нас. Это я тоже видела.

То, что они делают - вредительство. Давайте называть вещи своими именами без лицемерия (политкорректности). Когда я смотрела это возмутительное видео, то у меня было такое ощущение, что текст писал человек не только никогда не проживавший в России, но и ненавидящий нашу страну. В уме не укладывается, как можно за 8 минут не сказать ни слова правды! В Перестройку врали хитро - благое с неблагим вперемежку, а ныне - не стесняются ни в чём... Может быть потому, что тогда была Мiровая война Третья, а ныне - Четвёртая.

За последние сто лет Россия обрушивалась дважды - в начале и в конце, заплатив десятками миллионов жизней и нищетой. В середине 20-го века Россия удержалась на краю гибели только потому, что Сталин обезоружил пятую колонну. Война на уничтожение продолжается. Я не предлагаю сажать всех предателей и очернителей в тюрьмы - тюрем не хватит. А если серьёзно, то глупо улыбаться убийцам душ своего народа, вольным или невольным - неважно, и бояться обвинений в недемократичности. Для них Россия была, есть и будет плохой всегда - безотносительно того, что в ней происходит. «А виноват ты в том, что хочется мне кушать». За счёт России, за счёт нас с вами.

Это злостное племя уже забыло, как бедствовало на благотворительные пособия и умирало в нищете на любимом ими Западе в первом исходе после Переворота 1917-го года и Гражданской войны только потому, что весь 19-й век подрывало русскую государственность. А вместе с ним мучились и те руссы, что вынуждены были уйти от уничтожения. Они не знали иностранных языков и не могли получить западное образование, столь вожделенное для представителей ещё царской условной «другой России», а потому работали шофёрами, лифтёрами и уборщиками. Несмотря ни на какие опасности и лишения они не принимали чужое гражданство, до конца дней своих оставаясь подданными Российской империи. Уже несуществующей.

Нам некуда уходить. За нами Москва.

Светлана Фёдоровна Нелюбина, писательница, издательница

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме