Воспоминания о И.В. Сталине, В.И. Сталине, Б.М. и И.Б. Шапошниковых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воспоминания о И.В. Сталине, В.И. Сталине, Б.М. и И.Б. Шапошниковых

Сталин
Видео / 16.07.2018

   На днях Славе Александровне Шапошниковой (во святом крещении Фотинии) исполнилось бы 90 лет. Эта необыкновенная женщина скончалась 25 апреля сего года, не дожив совсем немного до своего 90-летия. Предлагаем вниманию читателей беседу, записанную в ее домике под Москвой, в поселке Горки-6, протоиереем Николаем Булгаковым, чей голос мы слышим по ходу беседы и оператором Олегом Марьяновым. Слава Александровна делится личными воспоминаниями о своем муже генерал-лейтенанте Игоре Борисовиче Шапошникове, его отце, легендарном маршале Советского Союза Борисе Михайловиче Шапошникове. Вспоминает она и Иосифа Виссарионовича Сталина и его сына Василия Иосифовича, который был другом ее мужа. Звучат имена и других известных деятелей своего времени.

   Слава Александровна также читает свои стихи. Одно из них отражает ее отношение к Иосифу Виссарионовичу Сталина советского времени, за последние годы изменившееся. В частности, она ставила в заслугу вождю создание «железного занавеса» перед Западом. В этой записи она вспоминает, как Сталин спас от доноса ее отца, одного из высших руководителей НКВД, А.С. Славатинского.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме