Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Беглов высказался о статусе Исаакиевского собора

Возвращение святынь Церкви / 25.01.2019

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в интервью телеканалу «78» рассказал о статусе Исаакиевского собора, сообщает РИА Новости

«Собор остался в ведении города, он остается и работает. Сегодня есть договоренности между городом, музеем, Русской Православной Церковью о том, чтобы в соборе проходили Богослужения. Там нет сегодня каких-то противоречий: Церковь не мешает музею, музей не мешает Церкви», — сказал Александр Беглов.

«Все должно решаться в рамках закона. Это первое. Второе — безусловно, самое главное — надо учитывать мнение горожан», - добавил Беглов.

Он напомнил, что Церковь имеет право подать заявку о передаче любого собора. «Русская Православная Церковь имеет право подать заявку о передаче любого собора, любого культового сооружения. Закон позволяет. И даже если исполнительная власть любого региона, в том числе и Санкт-Петербурга, не передает, Русская Православная Церковь может подать в суд, и суд будет решать в соответствии с действующим законодательством. Власть не должна нарушать закон», — сказал врио губернатора.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме