Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Порошенко отрицает, что за украинскую автокефалию заплатили

Автокефалия на Украине
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 05.01.2019

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в мире нет денег, способных купить Константинопольского патриарха Варфоломея. Порошенко, пропагандирующий идею автокефалии несмотря на обещание не вмешиваться в дела Церкви, дал интервью греческой Та Неа в связи с предстоящим 6 января предоставлением автокефалии, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря назвал главным побудительным мотивом патриарха Варфоломея «подчинить эту территорию, а потом ещё и зарабатывать на этом... кроме, конечно, подсказки из Вашингтона».

«В мире нет денег, которые могли бы купить таких людей, как Его Святейшество Варфоломей. Я думаю, что парни в Кремле знают это, и поэтому они пытаются фальсифицировать его мотивы», - ответил Порошенко на вопрос, получил ли патриарх Варфоломей финансовую выгоду от предоставления автокефалии.

Он также заявил, что патриарха Варфоломея «следует считать соучредителем новой Украины».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме