Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Формула Штайнмайера» может привести к федерализации Украины — Ф.Папаяни

Украинский кризис / 03.10.2019

 «Формула Штайнмайера» может привести к федерализации Украины — эксперт

Украина будет самоуничтожаться без помощи ЛДНР, если заработает так называемая «формула Штайнмайера». Об этом в комментарии для РИА «SM-News» сообщил сопредседатель Изборского клуба Федор Папаяни. По мнению эксперта, в этом случае на Украине начнутся процессы федерализации, которые в итоге приведут к демонтажу киевской власти.

Письмо-согласие о принятии украинской стороной «формулы Штайнмайера» подписал 1 октября бывший президент Украины Леонид Кучма. Действующий глава государства на брифинге заявил, что согласно договоренностям «на постоянной основе начинает действовать временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный в обществе как закон об особом статусе Донбасса».

Папаяни считает, что если не обращать внимание на заявление Зеленского о том, что для выполнения формулы «российские войска должны быть выведены, а захваченный участок украинско-российской границы должен быть передан под контроль Украины», а также возмущения украинских неонацистов, обвиняющих Зеленского в «капитуляции Украины» и попадании в «ловушку Кремля», этот шаг для жителей Донбасса позитивный и обнадеживающий.

«... как минимум, дающий очень серьёзную надежду, хотя бы на передышку от бесконечных обстрелов наших городов. А пока будет эта передышка, Украина будет постепенно самоуничтожаться без помощи ЛДНР. Ещё будет лучше, если «формула Штайнмайера» заработает в полную силу, а не только как передышка от обстрелов. В этом случае заработают центробежные процессы федерализации и ненавистный для ЛДНР укранацистский режим падёт сам собой ещё быстрее», - сказал Папаяни.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме