Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Челябинская митрополия заключила соглашение о взаимодействии с оренбургскими казаками

03.10.2019

2 октября 2019 года в Челябинском епархиальном управлении состоялось подписание Соглашения о взаимодействии Челябинской митрополии Русской Православной Церкви и Оренбургского войскового казачьего общества. Оно направлено на поиск новых организационных форм совместной деятельности, проведение мероприятий, направленных на патриотическое, социально-культурное и духовное воспитание казаков и членов их семей, а также реализацию совместных программ и социальных проектов, сообщает Информационно-издательский отдел Челябинской епархии.
 
От лица Челябинской митрополии документ заверили своими подписями митрополит Челябинский и Миасский Григорий, епископ Троицкий и Южноуральский Пармен, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий. От лица казачества соглашение подписал атаман Оренбургского войскового казачьего общества казачий генерал Владимир Иванович Романов, который специально приехал на торжественную церемонию из Екатеринбурга.
 
«Важно, чтобы мы трудились вместе. Наши совместные усилия должны привести к нравственному оздоровлению общества. Само же казачество не может существовать в отрыве от Православной Церкви. Ведь казак без православной веры не казак», – напомнил митрополит Григорий. «Уверен, что наше сегодняшнее соглашение не останется на бумаге, но станет руководством к действию для казачьих и церковных структур», – сказал атаман В.И. Романов.
 
Аналогичные соглашения о сотрудничестве в тот же день были подписаны архипастырями Южного Урала со Вторым военным отделом Оренбургского войскового казачьего общества, базирующимся в Верхнеуральске, и Четвертым реестровым казачьим отделом Оренбургского войскового казачьего общества, который расположен в Челябинске.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме