Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В казанском храме святых мучениц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии состоялось расширенное собрание Казанского епархиального общества «Трезвение»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Иоанн Кронштадтский / 29.03.2019

1
27 марта в казанском храме святых мучениц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии состоялось расширенное собрание Казанского епархиального общества «Трезвение» во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
 
Мероприятие началось с общего молебна в храме. Далее в трапезной храма прошла рабочая встреча соратников, на которой члены общества в простой, дружеской обстановке делились жизненными историями, рассказывали, как им удалось освободиться от пагубных зависимостей и помочь другим. Выступали зависимые, которые раньше на почве пьянства фактически были близки к физической и духовной смерти. Выступали и родственники – созависимые, рассказывая, как они помогали и продолжают помогать своим близким спастись. Все выступавшие, в том числе священнослужители и активисты общества «Трезвение» подчеркнули, что корень пагубных зависимостей – духовный, и спасение возможно, в первую очередь, через внутреннее, духовное изменение человека. Это достигается через совместные молитвы, духовные беседы в обществах трезвости, через поиски путей спасения, изучение и кропотливую работу по профильным методикам, через просмотр специальных фильмов, прохождение курсов трезвости, организацию совместного позитивного досуга и т.д. Очень важно, когда к вопросам духовной психотерапии подключаются непосредственно священнослужители. Сейчас на приходах создаются православные общества, группы трезвости, проводятся беседы, занятия, через которые оказывается помощь страждущим. Процесс выздоровления также предусматривает обязательное взаимодействие с профессиональными наркологами, психотерапевтами, представителями наркоконтроля, образования, культуры.
 
Встречу общества «Трезвение» по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана посетила съемочная группа из Санкт-Петербурга. 
 
В Казани документалисты отсняли серию эпизодов о храмах и организациях, носящих имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, в числе которых и епархиальное общество «Трезвение», созданное распоряжением правящего архиерея 1 ноября 2011 года. 
 
Съемочная группа посетила Казанскую духовную семинарию, семинарский храм в честь праведного Иоанна Кронштадтского, а также епархиальный православный реабилитационный центр «Ковчег» в Русских Казылях.
 
Отметим, что в мире насчитывается более трехсот храмов, часовен, социальных приютов, обществ, братств, трудовых общин, домов престарелых, реабилитационных центров и фондов, носящих имя праведного Иоанна Кронштадтского. 1 ноября 2019 года исполняется 190 лет со дня рождения отца Иоанна, который при жизни посещал Казань и Елабугу и являлся почетным членом дореволюционного Казанского общества трезвости.
 
Презентация фильма планируется осенью 2019 г.
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме