Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге состоится пресс-конференция, посвященная иску О.Глущенко к депутату М. Резнику

Возвращение святынь Церкви / 21.03.2019

В пятницу, 22 марта, в 11:30, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад» (Санкт-Петербург, Садовая ул., д.38) состоится пресс-конференция, посвященная юридическим аспектам иска о защите чести и достоинства директора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко к депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику.

В пресс-конференции примут участие генеральный директор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко; президент петербургской  коллегии адвокатов «Локус станди» Кирилл Карамышев.

Аккредитация по тел.: 309-10-87, +7 921 751 97 10 (Татьяна Валович) или электронной почте: valovich@interfax.ru.

26 марта состоится первое судебное заседание Василеостровского районного суда по иску о защите чести и достоинства директора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко к депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максиму Резнику. Поводом для обращения в суд послужил ряд некорректных, оскорбительных и клеветнических высказываний депутата в адрес предпринимателя в последние годы. По мнению О.Глущенко, парламентарий нарушил не только нормы человеческой этики, но и своими высказываниями нанес ущерб ходу городской программы развития застроенных территорий (реновации), которой занимается компания в рамках своей деятельности.

Предприниматель в суде хочет доказать свою правоту и истребовать с депутата денежную компенсацию и публичное опровержение его высказываний.

Напомним, что ранее М.Резник прославился организацией антицерковной кампании против возвращения Церкви Исаакиевского собора. В частности, в пятницу, 13 января 2017 г., в Санкт-Петербурге прошел митинг либеральной общественности против передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви. Тогда Резник с восторгом заявил, что антицерковная борьба объединила либералов и коммунистов, за исключением, как он выразился, «сумасшедшего» думского депутата-коммуниста режиссера Владимира Бортко. Либерал, назвав тогдашнего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко временщиком, призвал к его свержению. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме