Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Худсовет Новосибирска согласовал проект установки памятника Иосифу Сталину на территории обкома КПРФ

Сталин / 14.03.2019

Художественный совет Новосибирска в среду согласовал проект установки памятника Иосифу Сталину на территории обкома КПРФ в Октябрьском районе города, передал корреспондент агентства «Интерфакс-Сибирь» с заседания.

«Одиннадцать - за, против - трое, один воздержался. Решение принято», - сказал председатель худсовета Александр Ложкин.

Он добавил, что размещение памятника на данной площадке является своего рода компромиссом для сторонников и противниками установки монумента.

А. Ложкин напомнил, что по итогам общественного обсуждения, проходившего в электронной форме с 12 февраля по 4 марта, число сторонников и противников установки памятника разделилось ровно пополам.

Профильные департаменты мэрии Новосибирска, сказал он, пришли к выводу, что проект не противоречит действующим правилами благоустройства и застройки, не препятствует движению транспорта и прочее.

В проекте, представленном на заседание художественного совета, предполагается благоустроить площадку вокруг памятника на территории обкома КПРФ, построить кирпичную стену с колоннами, возвести подиум из гранитной плитки, провести иные работы. Общая высота памятника - 3 метра.

На площадке будет установлено прожекторное освещение и круглосуточное видеонаблюдение.

Стоимость работ по благоустройству, которые, как ожидается, возьмет на себя областная организация КПРФ, составляет около 1 млн рублей, памятник планируется открыть к 9 мая 2019 года.
 
Ранее установить памятник на территории обкома предложили новосибирские коммунисты. Просьба была поддержана. Инициаторы в течение нескольких лет добивались разрешения установить памятник Сталину на других площадках в городе, но каждый раз получали отказ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме