Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Псковский Тихон написал пьесу о Крыме; в планах - фильм о Февральской революции и книга о Сталине

Сталин
Воссоединение Крыма с Россией / 12.03.2019

Митрополит Псковский и Порховский Тихон сочинил пьесу об истории Крыма и Херсонеса, на полуострове уже выразили готовность снять фильм по его произведению, сообщает Интерфакс-Религия.

Как рассказал иерарх на XXI Корнилиевских православных чтениях в Псково-Печерском монастыре, пьеса касается поисков духовных путей от античности до наших дней.

«Надеюсь, что сейчас хватит времени где-то до середины апреля ее доредактировать и отдать уже в постановку, чтобы где-то летом ее поставили на сцене, которую мы создали в Херсонесе. Собираются уже по этой пьесе ставить фильм», - сказал митрополит.

По его словам, осталось дописать «буквально полстраницы», после чего пьеса «с колес идет в постановку». Ожидается, что спектакль по ней покажут в Крыму летом этого года.

Митрополит также посетовал, что ему не хватает времени на творчество, по этой причине он был вынужден отложить сценарий фильма о Февральской революции и книгу о Сталине.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме