Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Читатель РНЛ: Нужно восстановить собор св.Екатерины на его изначальном месте

Возвращение святынь Церкви
Оранжевая (белая) революция в России
Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России / 27.05.2019

Читатель «Русской народной линии» Владимир Степанович предложил «соломоново» решении конфликта вокруг строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге.

«Нашу Церковь просто умно водят за нос, - считает читатель РНЛ. - А Церковь видит всю ситуацию в розовых очках и, увлекаясь бросаемыми ей проектами, не видит, как ее грамотно дурачат, намеренно уводя в сторону от единственно возможного и законного варианта, связанного с реституцией храма на его прежнем месте».  
 
«Все прочие варианты для Церкви и верующих унизительны, - убежден он. - Кроме того, их всегда можно опротестовать и забанить. Против же реституции храма ничего всерьез возразить эти "клоуны" не могут, несмотря на бывший некогда опрос. Поэтому и предлагают Церкви заранее провальные варианты, на которых она, побуксовав в грязи, в итоге позорно на радость им глохнет. Сколько можно гонять по городским закоулкам святую покровительницу города?»
 
«Мне кажется, - продолжил он, - оптимальным выходом из этой позорной для Русской Православной Церкви ситуации было бы обращение Предстоятеля лично к В.В.Путину с предложением поддержать реституцию Собора св.Екатерины, аналогично реституции Храма Христа Спасителя в Москве. Эта линия законных возражений с противной стороны найти уже не сможет и будет (если будет) уже просто прямой и откровенной Антиправительственной провокацией, то есть намеренной попыткой наведения беспорядков против законного решения Президента и Правительства РФ проблемы реконструкции Екатерининского собора в Екатеринбурге. Тут уже само ФСБ будет вправе наказать саботажников и навести в городе порядок. Который намеренно саботируют местные сепаратисты, желающие для своих криминальных целей автономии от Центра».
 
«На месте Храма Христа Спасителя помнится тоже был "срам", а теперь там Храм! Вот и в Екатеринбурге срамной фонтан нужно ради успокоения мнения горожан просто перенести в "скверный сквер". А храм реституировать на по закону ему от самого основания города принадлежащем месте! В этом и будет торжество Православия над всей гнобящей и гонящей его бесовщиной», - заключил Владимир Степанович.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме