Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сообщение о переходе общины храма Чуда Архистратига Михаила села Новомихайловка Марьинского района Донецкой области в «ПЦУ» - ложь

Автокефалия на Украине
Новороссия: война, новости / 11.06.2019

В течение последних нескольких месяцев различные средства массовой информации на своих ресурсах публиковали заведомо ложные сообщения о якобы переходе той или иной православной общины в состав новообразованной так называемой «Православной Церкви в Украине». Многие епархии УПЦ сталкивались с подобными информационными вбросами, публиковали официальные заявления с опровержениями таких неправдивых сообщений. К сожалению, поток лжи коснулся и Донецкой епархии. В одной из своих публикаций ТСН сообщила о том, что 8 мая сего года община храма Чуда Архистратига Михаила села Новомихайловка Марьинского района Донецкой области якобы присоединилась к «ПЦУ». В качестве аргумента ТСН использовала карту переходов в «ПЦУ», - говорится в опубликованном на сайте Донецкой епархии заявлении пресс-службы епархии.

«На чём основано данное утверждение составителей этой карты и по какой причине ТСН не попросила пресс-службу Донецкой епархии подтвердить или опровергнуть его, составляя свой материал, остается непонятным», сказано в сообщении пресс-службы епархии.

Сообщение о переходе общины храма Чуда Архистратига Михила села Новомихайловка в «ПЦУ» – фейк, подчеркнули в пресс-службе.

По этому случаю пресс-служба Донецкой епархии Украинской Православной Церкви обращается к общественности с официальным заявлением: все православные общины вышеуказанной епархии весной 2019 года провели приходские собрания, на которых единодушно выразили свою верность УПЦ и Ее Предстоятелю, Блаженнейшему Онуфрию, митрополиту Киевскому и всея Украины. Ни одна община Донецкой епархии не выходила из состава УПЦ и куда-либо переходить не собирается, подчеркнули в епархиальной пресс-службе.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме