Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опровергнута информация о совместном служении Предстоятеля Элладской Православной Церкви архиепископа Иеронима с главой раскольнической «новой церкви» Украины Епифанием

Автокефалия на Украине / 11.06.2019

В Московском Патриархате опровергли информацию о совместном служении Предстоятеля Элладской Православной Церкви архиепископа Иеронима с главой раскольнической «новой церкви» Украины Епифанием в резиденции Константинопольского Патриарха на Фанаре, сообщает РИА Новости.

Пресс-служба Константинопольского Патриархата ранее сообщила, что Глава Элладской Церкви в понедельник вечером принял участие в совместной молитве вместе с Епифанием. Отмечалось, что владыка Иероним прибыл в резиденцию Константинопольского Патриарха в связи с предстоящим его тезоименитством. После окончания вечерни Епифаний передал архиепископу Иерониму памятный подарок со своей интронизации и архиерейскую панагию. При этом в соцсетях некоторые пользователи отмечали, что владыку Иеронима не предупредили заранее, что Епифаний будет в Стамбуле и ему придется с ним общаться.

«Сослужения не было. Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним присутствовал на вечернем богослужении в монастыре "Живоносный источник". Оказалось, что там же присутствовал "предстоятель" новосозданной ПЦУ (так называемой "Православной церкви Украины" - РНЛ) Епифаний», - заявил РИА Новости заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов.

При этом он отметил, что «тем же вечером архиепископ Иероним вернулся в Афины и не остался на нынешнем праздновании именин Патриарха Варфоломея, ради которого, собственно и прибыл в Стамбул». «Что-то пошло не так… И это не удивительно. Потому Господь и дал Церкви священные каноны, что при их нарушении дело церковного строительства идет наперекосяк, и здание рассыпается», - заключил отец Николай.

Тему с общением архиепископа Иеронима с Епифанием прокомментировал и глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. «Варфоломей все пытается "устроить" признание СЦУ («Новую церковь» Украины Фанар называет также СЦУ - «Святейшей церковью Украины». - РНЛ). Как обычно – обманом», - написал Легойда в своем Telegram-канале.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме