Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Шереметьево вновь открылась часовня святого Архангела Михаила

09.02.2019

В новом Терминале B Международного аэропорта Шереметьево возобновила работу часовня святого Архангела Михаила. С 2008 года часовня была размещена в ныне закрытом на реконструкцию Терминале C. Освящение часовни состоялось 22 октября 2008 года архиепископом Орехово-Зуевским Алексием (Фроловым), сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
 
Все желающие пассажиры могут посетить открывшуюся часовню ежедневно с 9 до 17 часов на 1 этаже в Терминале B. Молебны с акафистом Архангелу Михаилу и панихиды регулярно совершаются духовенством.
 
Архангел Михаил является чиноначальником воздушных небесных сил, поэтому именуется Архистратигом. Главная икона «Собор святого Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных» размещена в центре часовни на аналое.
 
В комплекс храма Воскресения Христова в Шереметьево входит также часовня покровителя путешественников Николая Чудотворца в Терминале Е.
 
Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт Шереметьево обслужил 45 млн. 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.
 
Справки:
 
Дирекция по связям с общественностью Международного аэропорта Шереметьево.
 
Тел. (495) 578-85-85, (495) 578-20-73, pressa@svo.aero.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме