Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новоспасском монастыре совершен молебен о здравии страдающих гемофилией

13.08.2019

12 августа в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре отметили 115 годовщину со дня рождения святого цесаревича Алексия Романова, говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» пресс-релизе.

По традиции в этот день уже в седьмой раз в усыпальнице бояр Романовых в храме преподобного Романа Сладкопевца был совершен молебен о здравии страдающих гемофилией. На традиционное молебствование пришли семьи с детьми, болеющими этим недугом, больные гемофилией, родные, близкие, врачи.

Молебен совершил епископ Воскресенский Дионисий, наместник Новоспасского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. «Будучи очень близким к Богу, конечно, он (св. цесаревич Алексий), во-первых, слышит ваши надежды, молитвы. А во-вторых, сами представьте, отрок невинный, убиенный безбожниками, да еще к этому времени несший свой крест болезни, как Господь ему может отказать?! Мы сейчас помолимся, а вы просите в простоте сердец», - обратился владыка к собравшимся перед началом молебна. 

За богослужением молился А.Н. Закатов, директор канцелярии Княгини Марии Владимировны.

На аналое была положена икона цесаревича Алексия. По окончанию молебна владыка произнес проникновенные и укрепляющие слова, пожелав всем мужества в преодолении всех трудностей и в этих сложных перипетиях жизни приходить к Господу. «А Он никого не оставит не утешенным», - заверил владыка Дионисий.

Все годы задолго до дня молебна собираются списки, за кого молиться. Всероссийское общество Гемофилии - одна из сплоченных организаций в нашей стране. За последние годы удалось сделать очень много. Сейчас в России больных гемофилией около 10 тысяч человек. Все они получают дорогостоящие препараты (фактор крови) бесплатно. И это дает возможность вести нормальной образ жизни.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме