Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюмени заслуженную труженицу тыла захоронили в пакете

12.08.2019

В Тюмени заслуженную труженицу тыла захоронили в черном пластиковом мешке, передает ФедералПресс. По данному факту уже начато служебное расследование.

Департамент социальной защиты населения администрации Тюменской области поручил провести служебное расследование по факту ненадлежащего захоронения пожилого человека. Ветерана тыла Анну Бусыгину, скончавшуюся в июле нынешнего года на 92-м году жизни, положили в гроб прямо в черном пластиковом мешке.

Перед похоронами Бусыгину долгое время держали в морге, не обеспечив полагающейся процедурой прощания с покойной. Также труженицу тыла даже не обмыли и не переодели перед захоронением.

Как пояснили чиновники, причиной стало отсутствие родственников у покойной Бусыгиной. Сама же ветеран Великой Отечественной войны якобы не смогла позаботиться об организации собственных похорон. Ими занимались сотрудники ритуального бюро «Некрополь».

Скандальное дело уже взято на контроль заместителем губернатора Тюменской области Ольгой Кузнечевских. «Согласно поручению заместителя губернатора и директора департамента Ольги Александровны Кузнечевских по факту захоронения бывшего жителя пансионата ветеранов войны и труда Анны Бусыгиной, рассказанном средствами массовой информации Тюменской области, будет проведено служебное расследование», - сообщили в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области.

Также на могиле Бусыгиной должен быть установлен специальный памятник.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме