Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Интернете создана петиция «Нет экстремизму в Беларуси»

Белорусский национализм / 12.04.2019

На сайте «Удобный город» размещена петиция в Министерство информации «Нет экстремизму в Беларуси», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

«Сбор подписей начался на днях, но уже привлек внимание общественности, что свидетельствует о том, что данная тема актуальна и весьма интересна белорусам, люди не забыли свою историю, по-прежнему чтят память погибших в годы Великой Отечественной войны и думают о будущем своей страны и своих детей, - отмечается в пресс-релизе. - Авторы петиции пытаются привлечь внимание общественности и министерства информации Республики Беларусь к весьма острой проблеме - попытках националистических и радикальных организации переписать историю, а также нескрываемом их стремлении к власти.

К сожалению, в настоящее время, за счет активной помощи различных западных организаций и структур, возникает все больше желающих, в том числе на уровне глав государств, извратить факты истории и представить жестоких убийц и преступников в глазах молодого поколения борцами за свободу, героями-освободителями.

В частности, речь идет о деятельности общественного сектора отряда "Погоня". На страницах белорусских СМИ и в своих группах в социальных сетях, мессенджерах активисты отряда приглашают почтить память "героев" УПА (запрещена в России. - РНЛ), которые во времена Великой Отечественной войны расстреляли и сожгли заживо более 10 тысяч белорусов. Так, в деревнях Бобровичи и Выгощи единовременно уничтожили 707 человек. 10 сентября 1942 года каратели уничтожили все 37 домов и 135 жителей деревни Затишье. 15 сентября были уничтожены 217 жителей деревни Вяда, а саму деревню сожгли. Были убиты 143 жителя соседней деревни Тупичицы, а дома - сожжены. Тупичицы, которые были известны историкам с 1552 года, безвозвратно исчезли с карты Беларуси, как и еще более 180 деревень».  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме