Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России проходит акция «Они могли бы пойти в школу»

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 14.09.2018

14-16 сентября в России пройдет акция «Они могли бы пойти в школу», приуроченная к началу нового учебного года, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба общероссийского общественного движения «За жизнь!». Активисты движения собираются обратить внимание общества на тот факт, что ежегодно наша страна недосчитывается сотен тысяч учеников из-за того, что их родителями было принято решение совершить прерывание беременности. 
 
В Москве флэшмоб пройдет 15 сентября в 14.00 возле метро Третьяковская.
 
Как заявил один из организаторов акции координатор общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков: «В 2011 году было совершено 1,12 млн абортов, соответственно именно такого количества детей в нынешнем 2018 году не досчитались российские школы. Эту простую мысль собираются донести до нашего общества активисты, которые выйдут на флэшмоб в десятках городов России».
 
По данным Минздрава РФ, число абортов в 2017 году составило 688 177 человек. Но учитывает ли официальная статистика все потери населения от абортов? Конечно нет, в ней нет даже данных о количестве абортов в частных клиниках.
 
Акция пройдет во многих городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Муром, Красноярск, Тюмень, Краснодар, Киров, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург. 
 
В ходе акции активисты будут распространять буклеты с телефоном кризисной линии 8-800-100-48-77, позвонив на которую каждая женщина, оказавшаяся в ситуации кризисной беременности, сможет получить психологическую помощь. А если потребуется она будет перенаправлена в ближайший к ее месту проживания центр помощи женщинам, что обеспечивает сайт геолокации центров защиты материнства sos-life.ru
 
Как поясняет координатор благотворительного направления движения, руководитель Благотворительной программы «Спаси жизнь» Екатерина Маркова, «мы хотим чтобы информация о нашей кризисной линии и сайте геолокации была доступна любой женщине, а непосредственно по итогам акции нуждающиеся получат детскую обувь, потому что для многих городов России это реальная проблема - в XXI веке детям не в чем ходить в школу, это второй смысл названия нашей акции помимо просветительского - благотворительный».
 
Движение «За жизнь!» ведет системную просветительскую и благотворительную работу по профилактике абортов. За время существования программы «Спаси жизнь» с 2015 года силами 140 психологов и социальных работников в 80 городах России по данным на 1 августа 2018 г. удалось спасти жизни 9377 малышей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме