Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина выдала России карателя из Донбасса, отметившегося в Сирии

Украинский кризис / 14.09.2018

Украина выдала России отметившегося в Сирии экс-карателя из ДонбассаГенпрокуратура Украины экстрадировала в Россию по запросу ФСБ боевика Тимура Тумгоева, ранее воевавшего в Донбассе и Сирии, сообщает ТК Царьград.

Служба безопасности Украины выдала России боевика Тимура Тумгоева, ранее участвовавшего в боевых действиях в Сирии на стороне террористов. Примечательность этому эпизоду придает то, что Тумгоев, уроженец Ингушетии, ранее также участвовал в карательной операции украинских армейцев в Донбассе.

Экстрадицию Тумгоева потребовала ФСБ России. Приказ о его выдаче подписал заместитель главы Генпрокуратуры Украины Евгений Инин.

По сообщениям некоторых информагентств, в прошлом Тумгоев носил нашивки запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор». Факт его выдачи в российскую юрисдикцию вызвал немалую волну критики среди радикально настроенных представителей украинской общественности и политикума, - передаёт РИА «Новый день».

«Факт выдачи Украиной кого бы то ни было России абсолютно немыслимым. Тем более, когда речь идет о тех, кто воевал за Украину. Выдача Тумгоева превращает Украину в государство, которое не только не может предоставить убежище врагам Москвы, но и добровольно отдает их ФСБ. Готовлю депутатское обращение по этому поводу», - отметил в этой связи депутат Верховной рады Андрей Ильенко.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме