Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» открылся слёт школьных поисковых отрядов

10.10.2018

Всероссийский слёт школьных поисковых отрядов открылся во Всероссийском детском центре «Орлёнок», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Музея Победы. Тематическая смена собрала 150 ребят от 12 до 15 лет из 43 субъектов России. Путевки получили призеры Всероссийского конкурса творческих работ «Поиск. Находки. Открытия».

«Очень значимо, что в рядах бойцов поискового движения не только взрослые специалисты, но и представители подрастающего поколения. Восстанавливая имена погибший воинов, собирая воедино страницы истории целых семей, они выполняют важнейшую миссию сохранения памяти, препятствуя её искажению», — отметил директор Всероссийского детского центра,  член Общественного совета Музея Победы Александр Джеус.

Главное событие смены — «Школа юного поисковика». Подросткам предстоит познакомиться с основами археологии, пройти мастер-классы по работе с GPS-навигатором и металлоискателем. Кроме того школьников обучат различным способам ориентирования на местности. Все эти навыки пригодятся ребятам в пешем походе. Также в рамках слёта для юных поисковиков проведут интеллектуальный марафон. Отряды посоревнуются в создании лучших музейных уголков и выберут самого талантливого экскурсовода. Кульминацией программы по традиции станет Вечер Памяти воинов, погибших в боях за Родину, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орлёнок».

ВДЦ «Орлёнок» входит в федеральный проект «Территория Победы», который в 2017 году инициировал Музей Победы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме