Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Ириней: Автокефалии должны создаваться только с согласия всех Поместных Православных Церквей

Автокефалия на Украине / 10.10.2018

Предстоятель Сербской Православной Церкви Святейший Патриарх Ириней направил два письма Константинопольскому патриарху Варфоломею, в которых высказался за то, что предоставление новой автокефалии возможно только с согласия всех Поместных Православных Церквей, сообщает «Российская газета».

О том, что заявлено в этих письмах журналистам рассказал руководитель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«В этих письмах очень ясно говорилось о том, что дарование автокефалии не может быть прерогативой лишь одного Константинопольского Патриархата, что новые автокефалии должны создаваться только с согласия всех Поместных Православных Церквей, о чем также в своем недавнем заявлении сказал и Священный Синод Антиохийской Православной Церкви», - передает слова митрополита ТАСС.

Святейший Патриарх Сербский Ириней также предостерег Константинопольский Патриархат от принятия подобных решений в одностороннем порядке, потому что это «не принесет согласия и мира на украинскую землю, но, наоборот, станет причиной новых разделений и новых расколов».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме