Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Член Священного Синода Константинопольского Патриархата: «Мы говорили о томосе. Решение будет принято, когда наступит время»

Автокефалия на Украине / 10.10.2018

Член Священного Синода Константинопольского Патриархата, митрополит Австрии и экзарх Венгрии Арсений заявил, что решение об автокефалии на Украине будет принято, когда придет время, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Мы говорили о томосе. Решение будет принято, когда наступит время, но Вселенский Патриархат имеет право принимать такое решение (о даровании автокефалии - ИФ)», - сказал в кулуарах стамбульского Синода митрополит Арсений, которого цитирует украинская редакция Радио Свобода.

На вопрос об отношениях с Русской Православной Церковью, которая выступает против автокефалии, иерарх Константинополя заявил: «Мы не хотим создавать новых проблем, но с Божьей помощью будем действовать так, чтобы все было мирно, как Он и желает».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме