При монастыре Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме будет действовать реабилитационный центр для наркозависимых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При монастыре Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме будет действовать реабилитационный центр для наркозависимых

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 15.05.2018

13 мая состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между мужским монастырем святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма и благотворительным фондом «Ника», сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Основным пунктом соглашения стала реализация совместного социального проекта на территории монастыря, а именно создание центра духовного попечения «Царский». Центр создаётся с целью объединения усилий по оказанию помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также зависимым от наркотиков и алкоголя.

Подписи под оглашением поставили исполняющий обязанности наместника монастыря, викарий Екатеринбургской епархии епископ Среднеуральский Евгений (с 14 мая - епископ Нижнетагильский и Невьянский) и президент благотворительного фонда «Ника» Николай Леонидович Бажин.

Владыка отметил, что в монастырь сегодня приходит много людей, которым необходима помощь, и они просят поддержки: духовной, материальной, социальной. Его Преосвященство подчеркнул, что эта помощь, конечно же, всегда оказывалась, но происходило это в частном, индивидуальном порядке, благодаря работе центра попечительства она будет оказываться системно.

Официальное открытие центра духовного попечения «Царский» намечено на 23 мая.

Подробнее на сайте Екатеринбургской епархии. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме