Архангельская епархия открыла набор детей в патриотический летний лагерь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельская епархия открыла набор детей в патриотический летний лагерь

12.05.2018

Православно-патриотическая смена пройдет в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Онежском районе с 27 июня по 17 июля 2018 года. Приглашаются участники в возрасте от 7 до 14 лет, сообщает сайт Архангельской епархии. 

Организаторы — Архангельская епархия и центр «Патриот» — планируют набрать 90 ребят, которые будут распределены на три-четыре отряда.

В лагере для детей предусмотрены разные направления развития: спортивная подготовка (легкая атлетика, гимнастика, плавание, шлюпочное дело), пеший и водный туризм, основы альпинизма. Также дети будут заниматься строевой и огневой подготовкой. Кроме того, предусмотрены музыкальные занятия — разучивание бардовских, военных и патриотических песен.

Организаторы запланировали для участников смены и военно-историческую подготовку: это сюжетно-ролевые игры, конкурсы с поиском ответов на вопросы викторин и специальные тематические квесты.

«Многое зависит от погоды, — рассказал один из организаторов православной смены лагеря, глава епархиального образовательного отдела протоиерей Олег Шевчук. — Среди запланированных мероприятий спортивные игры, волейбол, баскетбол, футбол и снайпер. Также ребята будут купаться и закаляться».

По словам отца Олега, отдохнуть в лагере приглашаются воспитанники воскресных школ и дети из православных семей: «Во время этой смены там постоянно будут находиться священники Архангельской и Плесецкой епархий. Они будут беседовать с детьми, рассказывать о нашей вере, о культуре и истории православной традиции. Также ребята будут посещать богослужения в храмах Онеги».

Уточнить подробности можно у Степановой Натальи Викторовны по телефону 8 (921) 670-63-01.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме