Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России ответил организаторам Каннского фестиваля по поводу Серебренникова

10.05.2018

Президент России и МИД не могут повлиять на решение суда, говорится в ответе внешнеполитического ведомства организаторам кинофестиваля, просившим отпустить режиссера Кирилла Серебренникова в Канны.

МИД России отправил ответ организаторам Каннского фестиваля, просившим о приезде Серебренникова на фестиваль. «Ни МИД, ни глава государства не имеют права влиять на решение суда», - говорится в письме МИД, передает РИА «Новости».

Ранее в четверг ведущий пресс-конференции на Каннском фестивале сообщил, что глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан направил Владимиру Путину письмо с просьбой поспособствовать тому, чтобы Серебренников смог присутствовать на кинофестивале. В ответ Путин сообщил, что был бы рад помочь фестивалю, но российское правосудие независимо.

В апреле Басманный суд Москвы оставил Серебренникова под домашним арестом еще на три месяца.

Напомним, в августе Серебренников был отправлен под домашний арест по обвинению в мошенничестве на 68 млн рублей. Он не признает вину, называя обвинения «невероятными, абсурдными и невозможными».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме