Игорь Смыков передал храму в честь прп.Алексия человека Божия в Горелово копию чудотворной иконы Царя Николая, побывшей в космосе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Смыков передал храму в честь прп.Алексия человека Божия в Горелово копию чудотворной иконы Царя Николая, побывшей в космосе

11.06.2018

В субботу, 9 июня, в праздник святого Иоанна Русского, в приход храма преподобного Алексия человека Божия в Горелово, г. Санкт-Петербург, на Божественную литургию прибыла Чудотворная мироточивая икона Царя Николая в сопровождении начальника Войсковой Православной Игоря Евгеньевича Смыкова, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба ВПМ.

Игорь Евгеньевич прибыл с почетной миссией – для передачи копии известной чудотворной мироточивой иконы Государя Императора Николая II, с которой Игорь Евгеньевич уже на протяжении длительного времени совершает крестные ходы, крестные облеты по воздуху, шествия с иконой водным путем. 

«Сегодняшнее событие посвящено передаче копии чудотворного образа Царя Мученика Николая II храму той копии, которая в течение нескольких месяцев совершала Крестный облёт Планеты Земля на Международной космической станции», - рассказал Игорь Смыков.

После окончания Божественной литургии Игорь Смыков рассказал об истории идеи полёта икон Государя Императора Николая Второго Александровича на МКС и передал побывавшую в Космосе святыню председателю Приходского Совета приходу Преподобного Алексия, человека Божия монахине Мануиле (Турышевой).

В марте 2018 года с Международной космической станции вернулись на землю несколько бумажных икон - копий всемирно известной Чудотворной мироточивой иконы Царя Николая. Иконы несколько месяцев облетали земной шар, совершив таким образом Крестный воздушный ход вокруг Планеты Земля.

Проект облёта был подготовлен по инициативе Войсковой Православной Миссии и посвящён светлой памяти святого Государя-Императора Николая Второго Александровича и Его Семьи, Столетие убиения которых будет отмечаться в этом году.
 
Перед полетом Иконы были освящены в Храме на Крови г. Екатеринбурга по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.
Побывавшие в Космосе святыни планируется передавать в наиболее значимые храмы и монастыри Русской Православной Церкви, связанные с судьбой Династии Романовых: Ипатьевский Костромской монастырь, Московские обители, храмы Санкт - Петербурга, Храм на Крови г. Екатеринбурга, монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, храмы Русского Зарубежья.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме