Financial Times сравнивает встречу ШОС и «хаотичный» саммит G7 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Financial Times сравнивает встречу ШОС и «хаотичный» саммит G7

11.06.2018

Китай преподал миру урок, проведя на фоне сумбурной встречи «Большой семерки» спокойный саммит стран Шанхайской организации сотрудничества и предостерегая Запад от «однополярности, торгового протекционизма и негативной реакции на глобализацию».

В то время как лидеры G7 провели весьма хаотичный саммит в Канаде, встреча Шанхайской организации сотрудничества прошла очень гладко, став спокойной и корректной альтернативой саммиту стран Запада, пишет Financial Times.

Китайские СМИ, сообщая о встрече, подчеркивали разрыв в глобальном лидерстве, который произошел между США при президенте Дональде Трампе и Китаем при правлении Си Цзиньпина.

В рамках встречи лидер КНР использовал любую возможность, чтобы указать на растущую по вине Вашингтона торговую напряженность. В то же время Си Цзиньпин неоднократно обратил внимание, что страны - члены ШОС согласны соблюдать правила Всемирной торговой организации и пообещали усилить меры по спасению иранской ядерной сделки, из которой вышли США.

Напомним, по итогам встречи в Канаде президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что разногласия между странами G7 сохраняются, а президент США Дональд Трамп обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо во лжи и сообщил, что велел представителям Соединенных Штатов не подписывать итоговое коммюнике саммита G7.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме