Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прилепин объявил об уходе из армии ДНР

Новороссия: война, новости / 09.07.2018

Писатель Захар Прилепин, занимающий должность замкомандира батальона армии ДНР, заявил, что уходит из Вооруженных сил самопровозглашенной республики.

Захар Прилепин намерен уволиться с поста замкомандира батальона армии ДНР, поскольку батальон перешел из состава полка специального назначения в ведомство ракетных войск. Это другая специфика, «прямо скажем, не моя», цитирует Захара Прилепина «Свободная пресса».

Кроме того, по словам Прилепина, на донбасских фронтах полная тишина, противостояние минимизировано.

«В свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона», - отметил писатель.

По его словам, минувшие четыре года были самым насыщенным временем в его жизни, «а два года в батальоне - самым счастливым временем».

Теперь Прилепин намерен стать «звеном между Донецком и Москвой», чтобы решить множество задач, но какие именно - не уточнил.

Комментируя свою деятельность в армии ДНР, писатель отметил, что судить его никто не будет:

«Думаю, на любую Гаагу нам бы, и мне лично, хватило бы, но нынче даже самые ретивые киевские пропагандисты отлично понимают, что никто и никогда нас не будет судить. А вот кое-кого из их карателей осудить могут вполне. Причем на самой Украине, да-да».

Прилепин подчеркнул, что остается советником главы ДНР, куратором своего батальона, ну и заодно соведущим программы «Донецкий формат» и руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме