Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кремль прокомментировал отравление в Эймсбери

09.07.2018

Ситуация с новыми отравлениями в Великобритании является опасной для всех европейцев, в Кремле обеспокоены этими случаями, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Песков выразил соболезнования в связи со смертью Дон Стерджес, скончавшейся в воскресенье, 8 июля, в результате отравления в Эймсбери. «Мы по-прежнему глубоко озабочены продолжающимися проявлениями отравляющих веществ на территории Великобритании», - приводит его слова ТАСС.

По словам представителя Кремля, это представляет опасность не только для британцев, но и для всех остальных европейцев.

Песков подчеркнул, что инцидент в британском Эймсбери не имеет никакого отношения к планирующемуся 16 июля саммиту президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. По его словам, данная проблема касается Великобритании и в том, насколько Лондон заинтересован в объективном расследовании данных инцидентов, передает РИА «Новости».

Представитель Кремля отметил, что никто не упоминал Россию всуе в связи с инцидентом в Эймсбери, это было бы достаточно абсурдно. «Нам не известно о том, что кто-то упоминал Россию всуе на фоне второго происшествия», - сказал он.

Песков добавил, что, безусловно, «природа происшествия [в Эймсбери] вызывает обеспокоенность» и «представляет собой большую опасность».

Ранее в понедельник постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Россия будет требовать от Великобритании доказательств причастности к отравлению двух человек нервно-паралитическим веществом в Эймсбери. Он выразил настороженность в связи с тем, что подобные истории в последнее время предшествуют важным событиям, в частности, чемпионату мира по футболу и саммиту России и США в Хельсинки.

Напомним, 30 июня 44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули подверглись воздействию «Новичка» - того же нервно-паралитического вещества, которым в марте якобы были отравлены бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В воскресенье вечером Дон Стерджес скончалась в больнице.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме