Эрдоган заявил, что против Турции развязана экономическая война 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эрдоган заявил, что против Турции развязана экономическая война

06.08.2018

Президент Турции ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что против его страны развязана экономическая война. Обращаясь к согражданам, он сказал: «Против нас ведется экономическая война. Не беспокойтесь. Мы победим и в этой войне». Президент считает, что и путч 2016 г. был направлен против турецкой экономики; он ожидает также, что граждане Турции последуют призыву менять европейскую и американскую валюты на турецкие лиры. 

Комментирует спецкор ФСК:

Заявление прозвучало во время выступления президента, на котором он представил план действий своего правительства на предстоящие 100 дней. План содержит свыше тысячи проектов по всем направлениям государственной деятельности, включая экономику, социальную сферу и национальную безопасность. 

Программа выдвинута в сложный для турецкой экономики период: продолжается падение курса лиры, что приводит к росту цен на импортные товары и инфляции. В июле потребительские цены в Турции были на 16% выше, чем год назад, в июле 2017 года. Отрицательное влияние на курс национальной валюты оказывает внешнее давление со стороны Соединённых Штатов. 

Последним ударом, который вывел Эрдогана из терпения, стало объявление американцами санкций против Турции в связи продолжающимся содержанием под стражей гражданина США, евангелического пастора Эндрю Брансона. Президент Трамп потребовал освободить «уважаемого пастора», «замечательного христианского супруга и отца», но турецкий суд постановил оставить его под арестом по обвинению в пособничестве сторонникам проживающего в США мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена (в Турции Гюлена обвиняют в попытке организации военного переворота). Анкара в начале августа устами министра внутренних дел Турции (санкции введены против него лично, а также против министра юстиции) обратилась к США с требованием выдать Гюлена.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме