Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд «Священная Лига Святого Георгия» снова обратился к Полтавченко с просьбой пояснить, почему затягивается процесс передачи Исаакиевского собора Церкви

Возвращение святынь Церкви / 11.10.2017

Утром 9 октября в канцелярию Администрации губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко было отправлено письмо-запрос от «Священной Лиги Святого Георгия». В обращении представитель Фонда возрождения христианских ценностей просит пояснить, почему так затягивается процесс передачи Исаакиевского собора Церкви, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Лиги.

В Фонде пояснили, что они намерены инициировать ряд обращений в ближайшее время, чтобы вопрос о передаче Исаакиевского собора не спустили «на тормозах». И письмо в Администрацию губернатора Полтавченко – всего лишь первый шаг в целом ряде обращений.

«Основная проблема, которая сегодня существует, – это невозможность и неспособность действующей власти придерживаться принципов, которые она сама провозглашает. Пример с Исаакиевским собором показывает, что даже будучи уверенной в необходимости сделать нужный шаг, администрация Петербурга почему-то колеблется и не может развивать свои инициативы до конца. Такое колебание, в частности, по Исаакиевскому собору и другим вопросам, ведет в тупик общественного развития и показывает застойность в системе отношений государства и общества, – считает Сергей Егоров, председатель Фонда возрождения христианских ценностей "Священная Лига Святого Георгия". – Православная общественность не знает, что делать дальше, если те действия, которые вызывают поддержку общественности и лично одобрены самим губернатором, не реализуются. Именно поэтому и был задан такой вопрос в письменном обращении. Нам обещали, что оно будет зарегистрировано в течение трех дней с момента подачи».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме