Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европарламент призвал отключить Россию от системы межбанковских расчетов SWIFT, сама кампания против

Санкции Запада и ответ России / 19.09.2014

Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность исключить Россию из системы всемирных межбанковских телекоммуникаций SWIFT, сообщает РИА Новости.

Европарламент не разрабатывает проекты и не принимает решения по введению санкций, его призывы являются лишь выражением мнения о желаемых действиях. Законопроекты по санкциям разрабатывает Еврокомиссия, утверждают санкции страны ЕС. Большинство западных экспертов предостерегают от подобного шага дабы не дать повод к созданию независимой системы межбанковских расчетов в рамках БРИКС, что нанесет удар по западной монополии.Компания SWIFT заявила, что резолюция Европарламента наносит ущерб её репутации

Компания SWIFT заявила, что резолюция Европарламента наносит ущерб её репутации

Резолюция Европарламента, в которой упоминается возможность введения новых санкций против России, не влияет на текущую работу системы международных расчетов SWIFT с ее российскими клиентами. Об этом сообщается на официальном сайте системы.

SWIFT полагает, что ее упоминание в резолюции противоречит фундаментальному праву компании вести свой бизнес и создает огромный ущерб репутации компании: «Наша миссия остается неизменной — быть
глобальным и нейтральным поставщиком услуг в финансовой индустрии».

 

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме