Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«…Что мне напомнила заочная беседа В.В. Путина и Г.Т.Э.Э. Тунберг»

Виктор   Мараховский,

04.10.2019

Источник: блог автора

Знаете, ув. друзья, что мне напомнила заочная беседа В.В. Путина и Г.Т.Э.Э. Тунберг.

Тем кто не в курсе: Путин сказал, что Грета - "добрая девочка", но предположил, что ей никто не объяснил, что "современный мир сложен и многообразен".

Грета, ранее аналогично троллившая Трампа, заменила описание своего профиля в твиттере на "добрая, но плохо информированная девочка".

Так вот: это мне напомнило диалоги, которые со мной постоянно пытаются вести носители боевых идеологий. Они вбегают в комментарии или лички с воплем "Вы боитесь и ненавидите нас, потому что вы злобный и трусливый".

- Нет, я вас вовсе не ненавижу.

- Ненавидите и боитесь! Я сама читала, как вы над нами издеваетесь.

- Просто мир очень велик и сложен, а ваш ум захватила одна простая идея. И вы не представляете, как мало эта идея соотносится с реальностью во всей её сложности.

- Да, мы все дураки а один он умный. Извините если у вас от моих слов подгорело!

Я иногда с неподдельным ужасом думаю о мире, в котором окончательно атрофируется умственная эмпатия и останутся только гетто единомышленников, посылающие своих представителей хейтить друг друга с трибун и играть в "кто первый крикнет заклинание "анус бомбардо"".

Впрочем, на самом деле всё будет иначе. На самом деле через три месяца девочке Грете исполнится 17, и крик "вы отняли моё детство" будет звучать от неё уже немного странно. А через четыре года В.В. Путин и Д. Трамп всё ещё будут президентами, а Грете будет уже третий десяток, и она напишет две книги. Глобальное Изменение Климата продолжится, человечество будет к нему приспосабливаться с переменным успехом, а живая природа будет с таким же переменным успехом приспосабливаться к климату и человечеству. Потом, где-то к 2060 году, человечество перестанет количественно расти, а к 2075 году главной проблемой станет "где найти сиделок и медсестёр на всех стариков". Ни жизнь на Земле, ни человечество в итоге не погибнут - но, разумеется, сильно изменятся.

Мир сложен и многообразен.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме