Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вьетнаму выгодна торговая война США и Китая

Владимир  Колотов,

20.08.2019


Ханой с радостью принимает у себя производства из КНР, отмечает вьетнамист …

Источник: Информационное агентство "Реалист"


Дональд Трамп и Нгуен Суан Фук. Фото: Сол Леб / AFP

Вьетнаму действительно выгодно усиление американо-китайских трений, причем не только в области экономики. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Реалист» заявил доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории стран Дальнего Востока Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Колотов.

«Причина состоит в усилении китайской экспансии в Южно-Китайском море и попытке установить контроль над островами, находящимися в эксклюзивной экономической зоне Вьетнама. В июне 2019 года на открытии ПЭМФ главе экономического отдела ЦК КПВ Нгуен Ван Биню ведущий как раз задал вопрос о политике СРВ в отношении американо-китайских торговых войн. Вьетнамский политик дал очень взвешенный ответ: в краткосрочной перспективе такое противостояние Вьетнаму выгодно, но в среднесрочной и долгосрочной возможны разные сценарии. В частности, уже сейчас стало известно о том, что некоторые вьетнамские производители решили извлечь дополнительную выгоду и стали экспортировать в США импортированные из Китая товары как сделанные во Вьетнаме, что в Вашингтоне, конечно же, заметили и оперативно обложили повышенными пошлинами», - пояснил Колотов в интервью ИА «Реалист».

Эксперт считает очевидным тот факт, что «в данной ситуации каждая сторона попытается максимально использовать торговый конфликт в своих интересах».

«Пока Китай терпит убытки, Вьетнам с радостью принимает перенос производств в свою страну», - резюмирует профессор Санкт-Петербургского государственного университета.

Информационное агентство "Реалист"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме