Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УПЦ МП гонима

Автокефалия на Украине / 30.09.2019


Выступление на прошедшем в Варшаве пленарном заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе …

Уважаемые дамы и господа!

Я хочу обратить ваше внимание на преступления ненависти в отношении Украинской Православной Церкви. За период 2016 - 2018 годов националистами осуществлено 25 силовых захватов храмов, 14 поджогов храмовых зданий, 13 случаев вандализма, 56 случаев иных агрессивных действий, включая раздачу разжигающих ненависть листовок и проведение пикетов у храмов Украинской Православной Церкви, размещение билбордов на дорогах, публикаций в общегосударственных и местных газетах и т.д.

Угрожающей тенденцией является координация многих из этих действий либо их инициирование представителями государственной власти, силовых ведомств, либо штатных сотрудников правящих (на 2016 - 2018 годы) партий Украины.

В частности, охватившая в январе 2018 года города в 10 регионах Украины (Киев, Чернигов, Винница, Харьков, Одесса, Конотоп, Черкассы, Хмельницкий, Кременчуг, Львов) кампания пикетов у храмов Украинской Православной Церкви была инициирована Юрием Гудименко, который в 2012 году являлся заместителем главы националистической партии «Свобода»* в Запорожском регионе, а уже в 2015 году возглавлял информационно-агитационный отдел Блока Петра Порошенко в Запорожской области.

В период 2018 года можно было отметить неоднократное сотрудничество государственных органов и националистов в ходе инициированной Петром Порошенко кампании за создание автокефальной Украинской церкви.

Продолжается масштабное использование языка ненависти, диффамация и стигматизация в отношении Украинской Православной Церкви в украинских СМИ, включая государственное информационное агентство «Укринформ».

Украинская Православная Церковь называется «пятой колонной», бездоказательно обвиняется в укрывательстве и финансировании террористов и сепаратистов и т.д. Следствием этой разнузданной кампании является упомянутая выше серия нападений и поджогов храмов Украинской Православной Церкви.

Полный текст доклада есть в раздаточных материалах в кулуарах панели и будет передан в секретариат ОБСЕ для размещения на сайте организации. Спасибо за внимание.

Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель общественного движения «ТИГРы (Традиция, Империя, Государство, Родина) Родины» (молодежного крыла партии «Родина»), глава Раменского районного отделения партии «Родина»

* Организация запрещена Верховным судом РФ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Натали : Re: УПЦ МП гонима
2019-10-04 в 23:24

Спаси, Господи!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме