Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Хамство США терпеть нельзя»

Воссоединение Крыма с Россией
Санкции Запада и ответ России / 27.09.2019


А штаб-квартиру ООН – в Сочи или Ялту! …

Наконец-то в России своими именами стали называть действия США. Действительно, «такое хамство терпеть нельзя». Министр иностранных дел России С.В. Лавров сказал, что  придётся, возможно, ставить вопрос, «как быть со штаб-квартирой ООН». В связи с ситуацией вокруг невыдачи виз США российским делегатам он отметил, что Сталин предлагал разместить штаб-квартиру ООН в Сочи. «Между прочим, когда обсуждалось создание ООН и дошли до месторасположения штаб-квартиры, Иосиф Сталин предложил, чтобы она разместилась в Сочи. Это было прозорливо», - слова министра Лаврова. 

Напомним, что несколько членов делегации России не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Американская сторона не выдала визы не только участникам российской делегации на сессии Генассамблеи ООН, но и гостям конференции по Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. То есть США отказали в визах десяти сотрудникам МИД России, а также главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому и главе комитета по международным делам Совета Федерации Константину Косачеву.

Правда, уже после заявления Лаврова некоторые наши «официальные лица» стали нивелировать вполне определенные слова министра, рассуждая о переносе штаб-квартиры в Брюссель (Бельгия) или Германию. Звучат также Женева (Швейцария), Австрия, предлагаются иные страны – Китай или Индия. А некоторые высокопоставленные российские политики почему-то начали рассуждать о дороговизне мероприятий по переносу штаб-квартиры, как будто не понимая несоразмерности средств на перенос штаб-квартиры с колоссальными потерями для всех государств мира от деятельности США, в заложниках которых находится ООН. И это несмотря на то, что формально территория ООН, находящаяся в Нью-Йорке, не территория Соединенных Штатов. Последнее, как раз, и является высшим выражением «такого хамства» США. 

А вот депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила перенести штаб-квартиру ООН в Ялту для того, чтобы снять все спекуляции относительно аннексии Крыма. 

А я напомню и о других мотивах в пользу Ялты, о которых дважды писал чуть по иному, но вполне соразмерному поводу – по участию России в «G-8», а также «G-20», да и - ШОС, БРИКС и т.д., в которых впору уже запутаться. 

Памятуя о доброй исторической традиции, можно предложить для решения мировых проблем именно Ялту, в которой состоялась историческая Крымская конференция. Там было хорошее историческое фото «большой тройки» на фоне Ливадийского дворца. Кстати, там же, в Ялте, памятник и Александру III, который любил бывать в Ялте.  

Также отмечал в другом материале, что пользуясь добрыми отношениями с Ираном, можно и Тегеран предложить для международного уровня, там тоже можно найти исторические места 1943 года. Иран, кстати, поддержал идею переноса штаб-квартиры ООН из США. 

Хотя… реализация варианта с Тегераном, видимо, затянется. А потому, думается, России нужно сконцентрироваться на двух вариантах для штаб-квартиры ООН – Сочи или Ялта. И тот, и другой город – «солнце, воздух и вода». Уютно, приятно, комфортно. И самое главное – международные вопросы будут рассматриваться без какого-либо давления с чьей-либо стороны, никто никому не будет препятствовать в получении виз. 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 22

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

22. Советский недобиток : Ответ на 19., Тюменец:
2019-09-30 в 09:32

Надо пользоваться моментом, и направить Грету в нужном направлении. Вектор ей уже задали. Как это сделать в публикации "Грета Тумберг на службе России"


Да можно. Обличьем-то девочка на русскую похожа, предки могут быть из России.
21. Советский недобиток : Ответ на 17., Кирилл Д.:
2019-09-30 в 09:29

"Я крымчанка - дочь офицера...", 2 сезон.)))


https://clck.ru/JKbQ4
20. Даневский Саша : Ответ на 17., Кирилл Д.:
2019-09-30 в 09:02

У меня родной дядя в Севастополе служит."Я крымчанка - дочь офицера...", 2 сезон.)))Скажи шефу, чтобы вносил разнообразие в методичку. Ну и халтурщики, никакого креатива. В Севастополе, кстати, множество пляжей, хотя это большой город с военными базами.




Видимо, я чем-то Вас сильно задел, раз Вы так немотивированно грубо разговариваете. Я не хотел. Давайте постараемся не тыкать и сделать так, чтобы хотя бы истина не страдала из-за уязвленного самолюбия...
19. Тюменец : Ответ на 15., Советский недобиток:
2019-09-30 в 06:10

В Антарктиду


Большинству представителей пешком не добраться. О яхтах ледокольного типа ничего не слышал.В мире появился "вернувшийся Христос", она против выбросов СО2.
Появились чудаки, которые считают её большим специалистом в области экологии. Они тоже не знают, что углекислый газ, это пища для растений, поэтому нужно создать международную систему по предотвращению пожаров.
Надо пользоваться моментом, и направить Грету в нужном направлении. Вектор ей уже задали. Как это сделать в публикации "Грета Тумберг на службе России"
18. Кирилл Д. : Ответ на 13., Русский Сталинист:
2019-09-30 в 01:52


Западное полушарие вотчина Штатов, а на Кубу нереально, Вашингтон не позволит.



Это да. Так что я предложил бы какую-нибудь маленькую симпатичную средиземноморскую страну, которая ни у кого не вызвала бы возражений. По-моему, Ливан лучше всего. Можно и Кипр, например.
Логичнее всего в том районе. Там же все цивилизации и религии возникли. Это стык Европы, Азии и Африки. Географический и исторический центр мира.
17. Кирилл Д. : Ответ на 14., Даневский Саша:
2019-09-30 в 01:39


У меня родной дядя в Севастополе служит.



"Я крымчанка - дочь офицера...", 2 сезон.)))
Скажи шефу, чтобы вносил разнообразие в методичку. Ну и халтурщики, никакого креатива.
В Севастополе, кстати, множество пляжей, хотя это большой город с военными базами.
16. Советский недобиток : Ответ на 14., Даневский Саша:
2019-09-29 в 20:24

У меня родной дядя в Севастополе служит.


Неужели Ваш дядя - русский моряк в Севастополе, разделяет Ваши, скорее анти-, чем просоветские убеждения?
15. Советский недобиток : Ответ на 12., Русский Сталинист:
2019-09-29 в 20:08

Либо в Азию, либо в Африку.


В Антарктиду )
14. Даневский Саша : Ответ на 8., Кирилл Д.:
2019-09-29 в 15:49

В Крыму и так не продохнуть от колючей проволоки и всяких "объектов" за колючей проволокой и пятиметровыми стенами. Думаете, почему все меньше людей туда едет? К морю не подойти. Саша, это твой каминг-аут. Ты в Крыму-то бывал или в расчёте на тех, кто не бывал, пишешь? Глупо ты попался. Ты, впрочем, хотя и написал феерическую чушь, но в одном прав - к морю в Крыму иногда бывает трудно подойти - оттого, что народу на пляже очень много.) Лучше всего приходить утром пораньше и вечером.)




Феерическую чушь написал ты. У меня родной дядя в Севастополе служит.
13. Русский Сталинист : Ответ на 9., Кирилл Д.:
2019-09-29 в 13:28

Нужно быть реалистом. В Сочи и Ялте штаб квартира ООН разрушит туристический бизнес из-за мигалок. Подходит Швеция, лететь недалеко. Методика переноса описана на РНЛ в публикации "Грета Тумберг на службе России"Да, я тоже подумал - должна быть маленькая и, что принципиально, внеблоковая страна (заметим, что Нью-Йорк стал штаб-квартирой ООН ещё до НАТО и разворачивания холодной войны). Швеция или Финляндия подойдёт. Или Австрия, Швейцария... Впрочем, так же подойдёт Куба или там Коста-Рика или там Доминиканская Республика какая-нибудь.



Западное полушарие вотчина Штатов, а на Кубу нереально, Вашингтон не позволит.
12. Русский Сталинист : Re: «Хамство США терпеть нельзя»
2019-09-29 в 13:26

В Россию перенести ООН никто не даст, но и в Европу переносить бессмысленно, ибо Европа под колпаком у Вашингтона.
Либо в Азию, либо в Африку.
11. электрик : Ответ на 7., Тюменец:
2019-09-29 в 12:14

Читаешь такое ,и...убеждаешься - если существует бездна ,то это бездна придури человеческой.Именно без-дна.Такое впечатление, что Вы только вчера родились. Кто проголосует за перенос штаб квартиры в Россию- никто, но терпеть хамства пиндосов нельзя. Наиболее реальный адрес-Швеция, тем более, что там живёт "вернувшийся на землю Христос", которую поддерживают миллионы молодых безбашенных.



Вы не поняли?
"В Сочи и Ялте штаб квартира ООН разрушит туристический бизнес из-за мигалок. "(с)
Это аргумент,или все же...?)
10. А.В. Сошенко : Ответ на 9., Кирилл Д.:
2019-09-29 в 10:47

... Да, я тоже подумал - должна быть маленькая и, что принципиально, внеблоковая страна...


В том-то и дело, что там, где не надо думать - думать не надо. Россия должна исходить из принципиальных своих соображений и предлагать те варианты, которые соответствуют и национальным интересам России и всей антиглобалисткой линии. А там - что будет. "Делай, что должно, и будь, что будет".
9. Кирилл Д. : Ответ на 2., Тюменец:
2019-09-28 в 16:28


Нужно быть реалистом. В Сочи и Ялте штаб квартира ООН разрушит туристический бизнес из-за мигалок. Подходит Швеция, лететь недалеко. Методика переноса описана на РНЛ в публикации "Грета Тумберг на службе России"



Да, я тоже подумал - должна быть маленькая и, что принципиально, внеблоковая страна (заметим, что Нью-Йорк стал штаб-квартирой ООН ещё до НАТО и разворачивания холодной войны). Швеция или Финляндия подойдёт. Или Австрия, Швейцария... Впрочем, так же подойдёт Куба или там Коста-Рика или там Доминиканская Республика какая-нибудь.
Хотя, по ряду причин, мне кажется, лучше был бы Старый Свет. И желательно не Европа. Мне кажется, лучше всего подошёл бы, к примеру, Ливан.
8. Кирилл Д. : Ответ на 3., Даневский Саша:
2019-09-28 в 16:19


В Крыму и так не продохнуть от колючей проволоки и всяких "объектов" за колючей проволокой и пятиметровыми стенами. Думаете, почему все меньше людей туда едет? К морю не подойти.



Саша, это твой каминг-аут. Ты в Крыму-то бывал или в расчёте на тех, кто не бывал, пишешь? Глупо ты попался.
Ты, впрочем, хотя и написал феерическую чушь, но в одном прав - к морю в Крыму иногда бывает трудно подойти - оттого, что народу на пляже очень много.) Лучше всего приходить утром пораньше и вечером.)
7. Тюменец : Ответ на 4., электрик:
2019-09-28 в 16:18

Читаешь такое ,и...убеждаешься - если существует бездна ,то это бездна придури человеческой.Именно без-дна.


Такое впечатление, что Вы только вчера родились. Кто проголосует за перенос штаб квартиры в Россию- никто, но терпеть хамства пиндосов нельзя. Наиболее реальный адрес-Швеция, тем более, что там живёт "вернувшийся на землю Христос", которую поддерживают миллионы молодых безбашенных.
6. А.В. Сошенко : Ответ на 5., Русский Сталинист:
2019-09-28 в 16:03

1. А вообще надо признать, что ООН себя изжила.Нынешняя ООН пребывает в таком же состоянии, как Лига Наций в конце 30-х- вроде как есть, но никто с ней особо уже не считается. 2. Ялтинско-Потсдамская система рушится всё быстрее на наших глазах, и ООН, как одна из важнейших её составных частей, рушится вместе с ней.


1. Согласен. 2. Здесь все будет зависеть от событий ближайших двух лет. Может, и восстановится в основных своих параметрах.
5. Русский Сталинист : Re: «Хамство США терпеть нельзя»
2019-09-28 в 15:03

А вообще надо признать, что ООН себя изжила.
Нынешняя ООН пребывает в таком же состоянии, как Лига Наций в конце 30-х- вроде как есть, но никто с ней особо уже не считается.
Ялтинско-Потсдамская система рушится всё быстрее на наших глазах, и ООН, как одна из важнейших её составных частей, рушится вместе с ней.
4. электрик : Ответ на 2., Тюменец:
2019-09-28 в 14:47

Нужно быть реалистом. В Сочи и Ялте штаб квартира ООН разрушит туристический бизнес из-за мигалок. /QUOTE]

Читаешь такое ,и...убеждаешься - если существует бездна ,то это бездна придури человеческой.Именно без-дна.

3. Даневский Саша : Re: «Хамство США терпеть нельзя»
2019-09-28 в 12:42

Это чтобы последние курорты изгадить? В Крыму и так не продохнуть от колючей проволоки и всяких "объектов" за колючей проволокой и пятиметровыми стенами. Думаете, почему все меньше людей туда едет? К морю не подойти.

Так что неудобно получится. В США, например, вообще запрещено берег огораживать. Самое смешное, что у нас тоже, только закон писан лишь для простых.
2. Тюменец : А штаб-квартиру ООН – в Сочи или Ялту!
2019-09-28 в 06:51

Нужно быть реалистом. В Сочи и Ялте штаб квартира ООН разрушит туристический бизнес из-за мигалок. Подходит Швеция, лететь недалеко. Методика переноса описана на РНЛ в публикации "Грета Тумберг на службе России"
1. Русский Сталинист : Иосиф Сталин предложил, чтобы она разместилась в Сочи
2019-09-27 в 19:16

Вот этого я не знал.
Спасибо за информацию!
В очередной раз можно лишь поразиться уму и политической прозорливости Иосифа Виссарионовича!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме