Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Идея фильма возмутительна!»

23.09.2019


Пришла пора православным пресечь очередную попытку очернить Царскую Семью в фильме Данилы Козловского «Карамора» …

Российский актер Данила Козловский снова займет режиссерское кресло, теперь он снимет мистический фильм «Карамора», сообщает Regnum.ru со ссылкой на портал HorroZone.

Изначально задумывалось, что это будет сериал для канала ТВ-3, но потом сценарий был переписан под полнометражный фильм. Главную роль в ленте сыграет сам Козловский.

По сюжету, телезрители увидят Россию в начале 20 века и узнают, что династия Романовых правит нашей страной на протяжении трехсот лет благодаря поддержке могущественного ордена вампиров. Герой Козловского, молодой анархист Карамора, вступит в неравную борьбу с нечистью, после того как погибнет его возлюбленная. По сюжету, Первая Мировая война и революция 1917 года - последствия борьбы Караморы с вурдалаками.

Выход фильма запланирован на конец 2020 года.

О готовящейся кинокартине рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» известный петербургский пастырь, настоятель храма святых благоверных князя Петра и княгини Февронии в Старом Петергофе архимандрит Нектарий (Головкин):

Налицо богоборческое, богохульное и русофобское отношение к нашему славному прошлому. На протяжении всей истории России мы выступали защитниками Православия и малых народов. Фильм Козловского клевещет на Царскую Семью и перечеркивает всё достоинство наших монархов как православных отцов Отечества, а также убивает ментальность нашего народа. Жителей России хотят превратить в иванов, не помнящих родства, всего того, что было доброго и выдающегося в нашей славной истории.

Идея фильма возмутительна! Нужно принимать меры и объединяться в борьбе, показывая и вскрывая раны и язвы, процветающие ныне в сфере так называемой культуры, являющейся по своему духу сатанинской.

Нужна консолидация всех общественных сил и обращение к здравым силам в Государственной Думе, к государственным деятелям, которые присоединятся к нам в требовании запретить съемки фильма. Ведь, по всей видимости, кинокартина будет профинансирована из бюджета.

Не знаю, можно ли подать иск в суд за клевету на Царскую Семью?! Видимо, нужно обращаться к юристам. А если и нет подобной правовой нормы, наказывающей за клевету на ушедших в мир иной, то стоит обратиться в Госдуму с предложением принять соответствующий закон. Ведь самодержцы всея Руси полагали душу свою за Россию. И нужно узнать, как с точки зрения государства и закона защитить наших выдающихся монархов.

Фильм Козловского - уже не первый случай клеветы на Царскую Семью и на ее окружение. Ныне много гадостей пишут и говорят о Григории Распутине и даже клевещут на Царя Иоанна Васильевича Грозного.

Нужно использовать правовые механизмы для пресечения на корню попыток клеветы и богохульства. Культурное звено государственной власти не всегда идет в русле правительства и Президента. Владимир Путин - православный христианин, который выступает за чистоту нравов и помыслов. И в Государственной Думе также поддерживают нравственность в культуре. Поэтому пришла пора принять Госдуме закон об ответственности за клевету на наших исторических личностей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Тимофей56 : Еще одна пощечина?
2019-09-26 в 22:12

"Ага, чтобы молодёжь не смущать, надо молча разрешить. И страсти не подогреты, но Бог молчанием предан такими как вы советчиками." - действительно, как УДОБНО И БЕЗОПАСНО ничего не делать, когда публично и за наши с вами бюджетные средства ОСКОРБЛЯЮТ НАШИХ СВЯТЫХ....а мы утремся, не впервой, чай...молчат верующие (отдельные писки не в счет), молчит священноначалие....получили по одной щеке с матильдой, подставляйте другую, а там опять первую....безнаказанность, тем более за государственный счет, распаляет...Вот только будет ли такая молчащая Церковь (а ведь на дворе не 37-й год!), безропотно сносящая пинки, затрещины и смачные плевки в свои святыни пользоваться уважением в народе и не тот ли это случай, когда святыни не надо отдавать на поругание псам и свиньям?
8. eka : Версия для печати «Идея фильма возмутительна!»
2019-09-25 в 19:16

очередная реклама фильма который никто смотреть не будет, матильда 2.0. А кто-то матильду смотрел?
7. Писарь : 6.катин.
2019-09-24 в 19:24

Можно конечно и плюнуть.

Однако были люди которые совершенно справедливо считали Гитлера психом,потому плюнули и разошлись по домам и все бы ничего,если бы этот псих не рвался ко власти,а как дорвался, так всех, кто на него плевал-пустил на мыло.
Так что мы расходиться погодим.

О чем фильм?

РУССКОЕ САМОДЕРЖАВИЕ ВЛАСТЬ ВУРДАЛАКОВ,КОТОРЫМИ ЗАПРАВЛЯЕТ ИЗВЕСТНЫЙ ВЛАД ЦЕПЕШ-"ГРАФ ДРАКУЛА".
РОССИЕЙ ТРИСТА ЛЕТ ПРАВИЛИ ВАМПИРЫ.

На кого это расчитано?

На СОВРЕМЕННОГО западного обывателя,что сядет за рычаги танка,просто в России дешевле снимать.
6. катин : Re: «Идея фильма возмутительна!»
2019-09-24 в 17:37

Обсуждать подобные маразматические проекты - значит по умолчанию причислять себя к когорте идиотов-создателей.Анализировать произведения психов в состоянии только психиатр. А здесь речь не может идти о какой-либо идеологии, здесь только бабло и касса. И не важно, кто главный герой - Николай2, Линкольн. С тем же успехом могли быть и Мартин Лютер Кинг,и Махатма Ганди, и Карл Маркс. В любом случае к истории всё это идиотство не имеет никакого отношения. Наплюйте.
5. Писарь : "Мистика и поповщина революции".М.Горький "Карамора".
2019-09-23 в 21:50

Карамора это вообще то комар такой,длинноногий.

В произведении Горького "Карамора" это провокатор,-человек находящийся между честью и безчестием,но на деле вполне равнодушный к этим понятиям,нравственные категории для него отсутствуют.

Однако,причем здесь анархисты,это "эсеровская" мысль о Романовых,которых нельзя свергнуть,можно только перебить.

"Кровопийцы" одним словом.
"Вампиры" что вот уже триста лет пьют кровь из народа.

Впрочем,если доводить мысль до конца,то неизбежно упремся в "дэмона"революции Л.Д.Троцкого.

Интересно, как бы сам Троцкий, отнесся к тому,что стал героем "инфернально-мистического" триллера категории В,в духе зари кинематографа?

Полагаю- на публику осудил бы,но внутренне- вряд ли.

Лучше остаться в памяти людей "дэмоном",чем "резонером",способным только озвучивать, "медным тазиком" одним словом.

Человеком, который, из себя, всю свою жизнь, изображал великого деятеля и в итоге получил по голове ледорубом,именно потому что изображал,но не был им.
Выдавал себя не за того,кто он есть на самом деле.

Мораль.

Никогда не следует выдавать себя за другого,НИ В ЧЕМ,плохо может закончится.

Целились в "великого революционэра" а по голове получил Л.Д.Троцкий.

Вот до чего, человека,может довести тщеславие.

P.S.
"Зашевелилась помойка,забегали".

Что то в последнее время как-то усиленно продвигают, везде, где только можно, взгляды т.Троцкого на "мiровой порядок" и его оценки нашего прошлого и настоящего-от Европарламента до кинематографа.

Прямо оркестр какой то, "виртуозов творческого насилия" над Истиной.
4. Stella Lapina : Ответ на 2., Кирилл Д.:
2019-09-23 в 21:33

Да, забойный сюжет, не какая-то мелодраматическая матильда. Боюсь, шансы на кассовый успех тут существенно выше. В наше-то время. Вопрос, стоит ли рекламировать - осуждение же тоже реклама. И, если реагировать, то не в ключе: "Запретить это возмутительное богохульство!" Молодёжь не поймёт, понятно же. Это тоже, скорее, лишь подогреет страсти. Как-то умнее надо.



Ага, чтобы молодёжь не смущать, надо молча разрешить. И страсти не подогреты, но Бог молчанием предан такими как высоветчиками.
3. рудовский : Re: «Идея фильма возмутительна!»
2019-09-23 в 19:27

Это, типа, ответ Козловского на "Авраам Линкольн-охотник на вампиров"?



Да, что-то такое.
Очередная порция низкопробного эпигонства. Обычное дело по нынешним временам.

С другой стороны...
Цари изображались кровопийцами, дворяне — изуверами и насильниками, купцы и промышленники — мироедами и эксплуататорами трудового народа, все духовные лица — мракобесами, пьяницами и развратниками.
(С) А. И. Вдовин, Подлинная история русских. XX век, 2010

Так доктор наук (профессор) пишет об изображении царской семьи в [некоторые] годы советской власти. И ничего, на советских авторов в суд никто не подаёт :)
2. Кирилл Д. : Re: «Идея фильма возмутительна!»
2019-09-23 в 19:12

Да, забойный сюжет, не какая-то мелодраматическая матильда. Боюсь, шансы на кассовый успех тут существенно выше. В наше-то время. Вопрос, стоит ли рекламировать - осуждение же тоже реклама.
И, если реагировать, то не в ключе: "Запретить это возмутительное богохульство!" Молодёжь не поймёт, понятно же. Это тоже, скорее, лишь подогреет страсти. Как-то умнее надо.
1. Русский Сталинист : Re: «Идея фильма возмутительна!»
2019-09-23 в 17:51

Это, типа, ответ Козловского на "Авраам Линкольн-охотник на вампиров"?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме