Преодоление последствий режима Порошенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Преодоление последствий режима Порошенко

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Автокефалия на Украине / 20.09.2019


По решению Киевского суда епископу Макаровскому Гедеону возвращено украинское гражданство …

Как сообщалось, в начале 2019 года епископа Макаровского Гедеона (Харона) в киевском аэропорту под дулами автоматов, как опасного преступника, депортировали в Штаты, лишив предварительно украинского гражданства. И все из-за того, что владыка открыто говорил за океаном о гонениях киевских властей на УПЦ МП.

В апреле епископ Гедеон подал иск с требованием вернуть ему украинское гражданство.

На днях окружной административный суд города Киева обязал Государственную миграционную службу вернуть украинское гражданство епископу Макаровскому Гедеону, викарию Киевской епархии, наместнику Десятинного монастыря г. Киева, сообщает Патриархия.ru.

«Административный иск Харона Юрия Самуиловича… удовлетворить полностью… Признать противоправным и отменить решение Управления Государственной миграционной службы Украины в Волынской области… от 21 июня 2018 года об отмене решения ОГИРФЛ УМВД Украины в Волынской области от 30 апреля 2011 года о получении гражданства Украины по территориальному происхождению в соответствии с частью 1 статьи 8 Закона Украины «О гражданстве Украины» Хароном Юрием Самуиловичем», — говорится в постановлении суда от 19 сентября 2019 года, копия документа была опубликована на портале Thebabel.net.

Суд обязал Управление ГМС в Волынской области внести в соответствующие реестры и базы данных информацию об отмене решения о лишении гражданства епископа Гедеона и возместить ему денежные затраты на судебный сбор.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 30 дней.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме