Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Этот упырь действует при финансовой поддержке масонских, антихристовых и антироссийских сил»

14.09.2019


В сети распространяется обращение к монахине Назаринии, келейнице бывшего Патриарха Иерусалимского Иринея, о провокационной деятельности главреда портала «Москва-Третий Рим» А. Добычина, направленное в Следственный комитет РФ …

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение неизвестного автора к монахине Назаринии, келейнице бывшего Патриарха Иерусалимского Иринея. Письмо получило широкое распространение в сети, было опубликовано на нескольких православных ресурсах. 

Копия обращения направлена в Следственный комитет Российской Федерации.

В документе говорится о псевдоправославной, провокационной деятельности главного редактора портала «Москва-Третий Рим» Алексея Добычина.
 
На днях о недобросовестной деятельности этого ресурса писал глава Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» Игорь Анатольевич Романов в статье «Покайтесь, змеиные отродия!», опубликованной на «Русской народной линии». Редакционная политика сайта «Москва-Третий Рим», справедливо отмечает И. Романов, «откровенно мошенническая». Портал без согласия автора изменяет авторский материал, редактируя его таким образом, который им выгоден.

Добычин незамедлительно отреагировал на убедительнейшую статью Игоря Анатольевича, опубликовав на своем сайте довольно хамский ответ, содержащий угрозы в адрес И. Романова.

Приводим полный текст обращения неизвестного автора к монахине Назаринии, келейнице бывшего Патриарха Иерусалимского Иринея:

Досточтимой сестре нашей монахине Назаринии, келейнице Блаженнейшего Патриарха Святаго Града Иерусалима и всея Палестины Иринея Первого.

Мир и благодать Вам от Господа нашего Иисуса Христа!

Досточтимая Матушка Назариния!

Хотим еще и еще возблагодарить Вас за чуткое и преданное отношение к Первосвятителю Иерусалимской Церкви Блаженнейшему Иринею Первому, которому Всемилосердный Отец попустил пройти тяжкие испытания для проверки его святой веры.

Молимся о Патриархе-исповеднике и о Вас и всех, кто искренне, без лжи и лести поддерживает Первосвятителя в его нелегком святом молитвенном подвиге.
 
Но мы хотим Святейшего и Вас предупредить об опасности вторжения некоего преступного «кадра», который пытается анонимно прикрываться за великой и спасительной формулой «Москва-Третий Рим».

Речь идет о некоем существе мужского пола (или неопределенного пола) по фамилии Добычин, который анонимно, через вывеску великого названия «Москва-Третий Рим», пытается уже не один год преступно воздействовать на умы людей, сея в них злобу и смуту.

Якобы действуя по «благословению» великих старцев Рафаила (Берестова) и Петра (Кучера), это существо агрессивно, бесцеремонно и преступно на своем сайте под великим названием «Москва-Третий Рим» прямо ведет политику разобщения вселенского православия, сеяния межрелигиозной розни, смуты и столкновений среди верующего народа.

Причем вышеуказанные старцы никогда публично не признавали, что давали этому Добычину свое ОТКРЫТОЕ старческое благословение на осуществление им преступной деятельности по разжиганию межрелигиозной и межнациональной вражды, прямых преступных оскорблений руководства России и Русской Православной Церкви.

Действуя неприкрыто, как ядовитый безымянный паук, прячась за пределами России, за кордоном, где и зарегистрирован его сайт, Добычин, прямо, как ночной тать, не подписываясь своим именем и фамилией – Алексей Добычин — а только безличностно как «редакция сайта Москва-Третий Рим», это преступное существо Добычин прямо использует имя Патриарха-исповедника Иринея Первого в своих преступных, провокаторских целях, постоянно помещая на своем сайте злобные статьи якобы в его защиту. На самом деле провокаторская гапоновская цель упыря Добычина состоит как раз в том, чтобы отвернуть от Первосвятителя миллионы православных верующих, представить Патриарха как разжигателя межправославной смуты и схизмы.

Существуют веские доводы того, что этот упырь Добычин действует при финансовой поддержке масонских, антихристовых и антироссийских сил. Именно – антироссийских сил.

В то время, когда Россия стала оправляться от прежнего, страшного состояния 90-ых годов 20 века, когда Россия вернула себе волей Господа и Божьего народа исторический Крым и встала на защиту от истребления православных народов Сирии, Донбасса и Юго-Востока Украины, Абхазии и Южной Осетии, в мировом информационном пространстве появились вот такие упыри, как Добычин, которые анонимно, как крысы из помойки, пытаются больно укусить руководство России и Русской Православной Церкви только потому, что ему, этому упырю Добычину, не нравится это руководство.

И имя Блаженнейшего Иерусалимского Первосвятителя Иринея Первого этот упырь использует в своих пакостных, мерзких и преступных целях.

Вот об этой серьезной опасности мы хотим Вас и предупредить.

Что еще опасно в этом упыре Добычине?

Он преступно использует Святой образ Царя-Мученика Николая Второго и свою упырскую физиономию подделывает под этот Святой образ, наклеивая или отращивания усы и бороду по примеру Царя-Мученика??!! Несуразно талдыча на сайте, что скоро в России появится у руля государства некий «царь», не себя ли имеет в виду Добычин, преступно подделывая свою рожицу под светлый и святой образ Царя-Мученика??!!

Этот кадр, Добычин, — обыкновенный преступник и мошенник, призывающий на своем сайте присылать ему деньги для «поддержки». За свои преступные деяния по разжиганию межконфессиональной, межрелигиозной и межнациональной розни, за прямые преступные оскорбления руководства Российской Федерации и Русской Православной Церкви, за прямые оскорбления представителей еврейской нации, мусульманской и иных вероисповеданий этот упырь должен в обязательном порядке нести уголовную ответственность и сидеть в тюрьме.

Посему мы, дорогая и досточтимая Матушка Назариния, просим Вас не вступать с этим упырем ни в какие отношения, отвергнуть его при первой попытке вступить в отношение с Первосвятителем Иринеем, Вами и Вашими сестрами. Нельзя читать и его преступные перлы на этом сайте с великим названием Старца Филофея «Москва-Третий Рим». Нельзя поклоняться сатане и его слугам, какие бы формы и образы они ни принимали!!!

Поклон и почтение Блаженнейшему Предстоятелю Иерусалимской Церкви Патриарху Иринею Первому и Вам всем, кто возле него, ПОКЛОН!

Просим святых молитв для чад и последователей Патриарха Иринея и всех верных чад Вселенской Православной Церкви!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Воронцов : имитация вшивного рукава
2019-09-23 в 07:46

Имитация вшивого рукава.
16. Гражданинъ Мѣшковъ : Ответ на 13., Ник Ликашин:
2019-09-16 в 18:58

это сказано не правильно, там другое



Не понял вас, какое другое?
А ваш вопрос о просьбе привести пример, я имел в виду не публикуемые статьи, а комментарии отдельных участников. К чему иногда приводят такие разговоры? к тому, что начинаем обсуждать на уровне "нравится" "не нравится". Наверное и Лжедмитрий в то время кому-то понравился, не так ли?
Позвольте, в 1649 году в Соборном уложении лишь подтверждалось то (крепостное право), что действовало уже до этого. Какое это (и не только это) имеет отношение к моему комментарию?
15. София7 : Ответ на 10., р.Б. Алексий:
2019-09-16 в 13:18

Странно знаете еще что? что когда в поиске набираешь по заголовку и шапке обращения, выскакивают только результаты с жж калаказо, который ссылается на РНЛ, с "третьего рима", который ссылается на ...РНЛ, с тем же нашим предисловием редакции, и, наконец, с нашей РНЛ (никаких других православных или новостных сайтов в результатах поиска нетИ это называется "распространяется в сети" ?!




Я про это и говорю... Да простит нас главред. Только ошиблась, извините: на самом "Третьем Риме" этого материала нет.
14. Ник Ликашин : Ответ на 11., Гражданинъ Мѣшковъ:
2019-09-15 в 23:19

С такими мыслями лишь лжедмитриев плодить, а то и более опасного персонажа…


Лжедмитрий, опасен. Но!Опаснее те, кто повесил на воротах Кремля пятилетнего отрока Марины, а затем, в 1639 году отлучил крестьян от Собора, а в 1666 ввел крепостное право. Здесь сложность такого рода: а мы чьи потомки? Гражданинъ Мѣшковъ?
13. Ник Ликашин : Ответ на 11., Гражданинъ Мѣшковъ:
2019-09-15 в 23:03

А на Русской народной линии ни этим ли иногда занимаемся, разговаривая о монархии воображаем о приходе невесть от куда взявшегося царя, который, по нашему мнению, должен возглавить государство. С такими мыслями лишь лжедмитриев плодить, а то и более опасного персонажа…


Гражданинъ Мѣшковъ, а приведите, хотя бы одинь пример, где РНЛ "иногда занимаемся, разговаривая о монархии воображаем о приходе невесть от куда взявшегося царя"
это сказано не правильно, там другое
12. andrey-volkov : Re: «Этот упырь действует при финансовой поддержке масонских, антихристовых и антироссийских сил»
2019-09-15 в 22:18

Значит так,за рекламу сайту"Москва-Третий Рим и его главреду Алексею Добычину-"Пять"
а за исполнение поставленной задачи -"Неуд"!
11. Гражданинъ Мѣшковъ : Re: «Этот упырь действует при финансовой поддержке масонских, антихристовых и антироссийских сил»
2019-09-15 в 18:56

Нет сомнения, тот сайт, о котором идёт речь в статье, очень давно перестал быть Православным и монархическим (если вообще когда-то был). Но я о другом. Меня насторожила цитата из указанного письма: "Несуразно талдыча на сайте, что скоро в России появится у руля государства некий «царь», не себя ли имеет в виду Добычин".
А на Русской народной линии ни этим ли иногда занимаемся, разговаривая о монархии воображаем о приходе невесть от куда взявшегося царя, который, по нашему мнению, должен возглавить государство. С такими мыслями лишь лжедмитриев плодить, а то и более опасного персонажа…
10. р.Б. Алексий : Ответ на 9., София7:
2019-09-15 в 18:26

Странно знаете еще что? что когда в поиске набираешь по заголовку и шапке обращения, выскакивают только результаты с жж калаказо, который ссылается на РНЛ, с "третьего рима", который ссылается на ...РНЛ, с тем же нашим предисловием редакции, и, наконец, с нашей РНЛ (никаких других православных или новостных сайтов в результатах поиска нет




И это называется "распространяется в сети" ?!
9. София7 : Ответ на 7., Валерий:
2019-09-15 в 16:32

Почему "существо"? Ну ладно, считаете его провокатором и лжецом, но почему "оно"? Как-то не очень адекватно выглядит Вы меня извините, а "упырь", "кадр", "рожица" - адекватно выглядит? А сам факт обращения к келейнице вместо самого Патриарха Иринея? показать, что знаем, мол, кто в реальности влияет и рулит, кто принимает решения за Патриарха? Это вопиющее неуважение к Патриарху и нарушение субординации (монахиня - келейница, вроде бы, а не должностное лицо типа секретаря, да и к секретарю не обращаются в заголовке послания вместо того лица, секретарем которого он является). Очень несолидно.Письмо явно написано не православной рукой, особенно когда видишь -сколько ненависти и лукавства изрыгивается в адрес Добычина.Это письмо - ПРОВОКАЦИЯ, чтобы разжечь ненависть, прежде всего, среди нас - православных, т.к. знаю, что многие читают этот сайт "Москва -третий рим" и имеют неоднозначную позицию к тому, что этот портал предлагает ко всеобщему вниманию.Храни всех Господь и не поддавайтесь на дешевую провокацию!С НАМИ БОГ!



СпасиБо, что значит "не поддаваться на провокацию"? Не верить в подлинность данного обращения - это правильно, наверно. Я вот думаю: а не мог сам Добычин такое письмо сварганить? Уж очень грубо и безграмотно; выражения грубы и тон недопустим при обращении к иерарху (да еще через келейницу - это за гранью этики вообще). И о каком заявлении в СК речь? - хотя они, по идее, обязаны любое принять, но не от анонима. Странно знаете еще что? что когда в поиске набираешь по заголовку и шапке обращения, выскакивают только результаты с жж калаказо, который ссылается на РНЛ, с "третьего рима", который ссылается на ...РНЛ, с тем же нашим предисловием редакции, и, наконец, с нашей РНЛ (никаких других православных или новостных сайтов в результатах поиска нет)...
8. Анатолий Степанов : Re: «Этот упырь действует при финансовой поддержке масонских, антихристовых и антироссийских сил»
2019-09-15 в 14:55

Это письмо распространяется в сети, о чем мы и проинформировали читателей. Можно поискать и увидеть. Прислали его и в адрес редакции. Мы не можем редактировать чужое письмо, которое кто-то распространяет.
Как к этому относиться - дело совести каждого читателя.
Для меня давно очевидна провокационная сущность деятельности сайта 3-й Рим - и в отношении церковной власти, и в отношении светской.
Ну а тот факт, что Добычин весьма своеобразно, мягко говоря, относится к чужим текстам, мы уже не раз писали. Когда тексты воруются с РНЛ и не указывается не только источник, но даже и автор статьи, - это еще цветочки. А ягодки были с текстом Игоря Романова, в который Добычин добавил собственные вставки, посчитав, что автор недостаточно радикален в своих оценках. Это уже называется подстава.
Я не знаю, что заставило автора письма прибегнуть к таким резким оценкам Добычина, не исключаю, что какие-то весьма неприличные действия в его адрес со стороны Добычина.
Я знаком с Алексеем Добычиным давно, хотя и неблизко, раньше даже переписывались. Поначалу, столкнувшись с беспардонным "заимствованием" наших текстов без указания источника, я пытался по-братски его увещевать (в ту пору 3-й Рим не занимал еще такой радикальной позиции, и можно было разговаривать), но я увидел, что это бесполезно. И мы просто перестали реагировать и замечать публикации 3-го Рима, но некоторые, увы, с доверием относятся к их публикациям. Забавно, что нас Добычин теперь называет не иначе как "Антирусская антинародная линия". Так же нас называл в свое время Кирилл Фролов. Гримасы борьбы против РНЛ...
7. Валерий : Ответ на 3., София7: Вообще Тёмная История!
2019-09-15 в 14:48

Почему "существо"? Ну ладно, считаете его провокатором и лжецом, но почему "оно"? Как-то не очень адекватно выглядит Вы меня извините, а "упырь", "кадр", "рожица" - адекватно выглядит? А сам факт обращения к келейнице вместо самого Патриарха Иринея? показать, что знаем, мол, кто в реальности влияет и рулит, кто принимает решения за Патриарха? Это вопиющее неуважение к Патриарху и нарушение субординации (монахиня - келейница, вроде бы, а не должностное лицо типа секретаря, да и к секретарю не обращаются в заголовке послания вместо того лица, секретарем которого он является). Очень несолидно.



Письмо явно написано не православной рукой, особенно когда видишь -сколько ненависти и лукавства изрыгивается в адрес Добычина.

Это письмо - ПРОВОКАЦИЯ, чтобы разжечь ненависть, прежде всего, среди нас - православных, т.к. знаю, что многие читают этот сайт "Москва -третий рим" и имеют неоднозначную позицию к тому, что этот портал предлагает ко всеобщему вниманию.
Храни всех Господь и не поддавайтесь на дешевую провокацию!

С НАМИ БОГ!
6. Коротков А. В. : Re: «Этот упырь действует при финансовой поддержке масонских, антихристовых и антироссийских сил»
2019-09-15 в 12:23

который пытается анонимно прикрываться за великой и спасительной формулой «Москва-Третий Рим».


А теперь читаем вступительное слово Редакции:
поступило обращение неизвестного автора


Если сам автор данного обращения "анонимно прикрывается", то нечего к другим предъявлять претензии в анонимности. Фальшиво выглядит.
5. р.Б. Алексий : Ответ на 1., Анатолий В.:
2019-09-15 в 11:42

... Как-то не очень адекватно выглядит



...да еще тем более анонимно и с таким-то пафосом!
4. София7 : Ответ на 1., Анатолий В.:
2019-09-15 в 11:37

Почему "существо"? Ну ладно, считаете его провокатором и лжецом, но почему "оно"? Как-то не очень адекватно выглядит



Вы меня извините, а "упырь", "кадр", "рожица" - адекватно выглядит? А сам факт обращения к келейнице вместо самого Патриарха Иринея? показать, что знаем, мол, кто в реальности влияет и рулит, кто принимает решения за Патриарха? Это вопиющее неуважение к Патриарху и нарушение субординации (монахиня - келейница, вроде бы, а не должностное лицо типа секретаря, да и к секретарю не обращаются в заголовке послания вместо того лица, секретарем которого он является). Очень несолидно.
3. электрик : Re: «Этот упырь действует при финансовой поддержке масонских, антихристовых и антироссийских сил»
2019-09-15 в 11:13

Темная история,однако))).
Так же интересно,как отреагирует Следственный комитет РФ на обращение неизвестного автора.
Добычин ,в т.ч.гадит на Президента,как это делает,например,то же эхо и прочие дожди,но их кормит Государство).
2. рудовский : Re: «Этот упырь действует при финансовой поддержке масонских, антихристовых и антироссийских сил»
2019-09-15 в 10:30

Анонимка какая-то... зачем это про это («существо») тут размещать?
1. Анатолий В. : Re: «Этот упырь действует при финансовой поддержке масонских, антихристовых и антироссийских сил»
2019-09-15 в 03:51

Почему "существо"? Ну ладно, считаете его провокатором и лжецом, но почему "оно"? Как-то не очень адекватно выглядит

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме