Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ритуальное действо по оправданию Серебренникова

Секспросвет и пропаганда извращений
Русофобия / 12.09.2019


Оправдание деяний «режиссера» Кирилла Серебренникова – плевок на всю страну …

В апрельском материале обращал внимание, что, судя по всему, дело скандально известного «режиссёра» Кирилла Серебренникова спускают на тормозах. Тогда Мосгорсуд отменил постановление суда нижестоящей инстанции о домашнем аресте Серебренникова, избрав в качестве меры пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении. А уже на следующий день после отмены ареста  Серебренников был в театре и вместе с актёрами вышел на поклоны по окончании своего издевательского над произведением Н.В. Гоголя модернистского спектакля «Мёртвые души». То есть «плодотворно» продолжил свою тлетворную деятельность. 

Я тогда отметил, что факт изменения меры пресечения Серебренникову следует расценивать, как спуск на тормозах всего дела «Седьмой студии-Серебренникова». Таким образом, усилия либеральствующей «общественности» по отмыванию своего «яркого» адепта достигают результатов. Как мы понимаем, достигнуть такого легально, в рамках закона – невозможно. Разумеется, речь идет о действиях пятой колонны. И как мы тоже понимаем, дело не только в хищениях. Хищения – это просто сопутствующая русофобии. Суть глубже: в самой русофобии и посягательстве на духовные основы государства, да и на само государство.

И вот логичное продолжение «спуска». Мещанский суд Москвы 11 сентября отменил и подписку о невыезде для Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии». А само дело возвращено прокурору на доследование. «Постановляю вернуть дело генеральному прокурору на доследование для устранения неустранимых нарушений в обвинительном заключении», - аккуратно зачитала постановление судья Аккуратова. Адвокаты и подсудимые, разумеется, поддержали возвращение дела прокурору. Гособвинитель назвал позицию суда неаргументированной и заявил возражение.

Согласно выводам суда, в материалах дела есть существенные противоречия, которые не могут быть разрешены в судебном процессе. «Общая сумма предполагаемого ущерба не соответствует ущербу по каждому эпизоду», - отметил суд.

Дело «Седьмой студии» (дело Серебренникова) длится с середины 2017 года. Еще в начале 2018 года сообщалось, что Следственный комитет России завершил расследование в отношении Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела. Вменяемая «режиссёру» статья о хищении бюджетных средств тогда не изменилась, более того, речь уже шла почти об удвоении нанесенного ущерба. Если сначала говорилось о 68 (!) миллионах, то в январе 2018-го ущерб от «деятельности» организованной группы «студийцев» оценивался уже в 133 (!) миллиона рублей (из 214 миллионов рублей, выделенных на проект Серебренникова «Платформа», похищено – 133). О каком «несоответствии общей сумме ущерба ущербу по каждому эпизоду» может идти речь, если фигурируют такие суммы! В любом случае – почему при таких обвинениях снята даже мягкая мера пресечения – подписка о невыезде? 

Если в апреле я говорил о «спуске на тормозах», то сегодня нужно говорить о том, что Серебренникову готовится или оправдательный приговор или символический приговор, который также будет расцениваться в обществе как оправдание воровства. Тем более, что речь не только в воровстве. К этому всё идет, пятая колонна выполняет свою задачу. Это – плевок на всю страну, ритуальное действо. 

Напомню, что «коллега» Серебренникова  режиссер Кирилл Ганин ещё в августе 2017 года заявлял, что в снимаемом фильме Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, культовый рок-музыкант представлен геем. Отец Виктора Цоя осерчал на такую подачу жизни и творчества своего сына. «Я хочу, если он виноват, чтобы его засудили. И всё», - сказал Роберт Цой в адрес Серебренникова. В аудиобеседе с корреспондентом Кирилл Ганин выдал еще ряд интересных фактов: «Его (Серебренникова) американские кураторы поддерживают, они его, как бы, и привели в Москву… Представляете, что было бы, если бы этот фильм (о Цое) вышел, я думаю, что это была бы реальная такая революция, реальный Майдан… В июле (2017 года) Серебренников ездил на Байкал, «натуру снимал», у него в сценарии там есть, как чиновники загадили Байкал… весь народ спился, и, типа, призыв к тому, чтобы международные силы, международная коалиция вводили войска в Россию, спасали Байкал». 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. рудовский : Re: Ритуальное действо по оправданию Серебренникова
2019-09-13 в 01:05

Как связаны майдан и фильм о давно умершем (погибшем) музыканте?..

Вопрос риторический, давать ответ («никак») не надо.
4. Vladislav : теория относительности
2019-09-13 в 00:28

Всё правильно. Только я бы говорил не о либералах и консерваторах, а о христианах и антихристовых слугах. Иначе мы переходим на скользкую плоскость релятивизма, на которой вчерашние либералы-большевики -сегодня уже консерваторы государственники, а сегодняшний либерал Серебрянников уже завтра будет считаться православным консерватором.
3. электрик : Re: Ритуальное действо по оправданию Серебренникова
2019-09-12 в 23:31

Все это ритуальное действо началось не сегодня,было видно,было грустно и печально - сегодня уже нет. И нужно понимать,что тихо и мирно ничего уже не изменить,и...не изменится.
2. А.В. Сошенко : Ответ на 1., Николаев.:
2019-09-12 в 19:52

Возражения ГОСОБВИНИТЕЛЯ, касающиеся компетенции суда, лихо сбрасывающего с документов обвинения наворованные миллионы, и чуть ли не оправдывающие явные воровские деяния, по точному определению Андрея Витальевича никак и не назовёшь, как только РИТУАЛЬНЫМ ДЕЙСТВОМ, ибо сам суд, и все академические судебные процедуры превращены в откровенный ФАРС, но дело -то происходит не на театральной площадке, но на СУДЕБНОЙ... Видать у подсудимого очень сильные покровители из почитателей его "творчества голого зада", из структуры самого Кремля, что свято чтут его "творения",но при этом совершенно спокойно и цинично УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС подминают, топчут и уродуютвместе со своими презренными исполнителямигрязных ролей... "Серебренникову готовится или оправдательный приговор или символический приговор, который также будет расцениваться в обществе как оправдание воровства. Тем более, что речь не только в воровстве. К этому всё идет, пятая колонна выполняет свою задачу. Это – плевок на всю страну, ритуальное действо..." Сегодня к нашему великому стыду и скорби нам всем всё чаще приходится стирать с лица плевки не только "пятой колонны". Сегодня уже можно говорить о том, что либеральная система власти не просто обнаглела и осмелела, но полностью вышла из под контроля государства, и творит БЕЗЗАКОНИЕ (порой жуткое беззаконие) не боясь ни расплаты, ни админитстративного наказания, ни президента...Такая ситуация. называемая БЕСПРЕДЕЛ, всегда предшествовала полному развалу, крушению самой системы, ибо превратилась в свою противоположность...


Благодарю, дорогой Владимир Николаевич!
Согласен с Вами. К сожалению и по заключительным словам в Вашем комментарии. Беспредел действительно предшественник крушения.
1. Николаев. : Гособвинитель назвал позицию суда неаргументированной и заявил возражение.
2019-09-12 в 16:27

Возражения ГОСОБВИНИТЕЛЯ, касающиеся компетенции суда, лихо сбрасывающего с документов обвинения наворованные миллионы, и чуть ли не оправдывающие явные воровские деяния, по точному определению Андрея Витальевича никак и не назовёшь, как только РИТУАЛЬНЫМ ДЕЙСТВОМ, ибо сам суд, и все академические судебные процедуры превращены в откровенный ФАРС, но дело -то происходит не на театральной площадке, но на СУДЕБНОЙ... Видать у подсудимого очень сильные покровители из почитателей его "творчества голого зада", из структуры самого Кремля, что свято чтут его "творения",но при этом совершенно спокойно и цинично УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС подминают, топчут и уродуют
вместе со своими презренными исполнителями
грязных ролей... "Серебренникову готовится или оправдательный приговор или символический приговор, который также будет расцениваться в обществе как оправдание воровства. Тем более, что речь не только в воровстве. К этому всё идет, пятая колонна выполняет свою задачу. Это – плевок на всю страну, ритуальное действо..." Сегодня к нашему великому стыду и скорби нам всем всё чаще приходится стирать с лица плевки не только "пятой колонны". Сегодня уже можно говорить о том, что либеральная система власти не просто обнаглела и осмелела, но полностью вышла из под контроля государства, и творит БЕЗЗАКОНИЕ (порой жуткое беззаконие) не боясь ни расплаты, ни админитстративного наказания, ни президента...Такая ситуация. называемая БЕСПРЕДЕЛ, всегда предшествовала полному развалу, крушению самой системы, ибо превратилась в свою противоположность...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме