Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейский «серый кардинал» об «Украине» и «українськой мове»

Украинский кризис / 07.09.2019


«Весовой» израильтянин озвучил истину, что украинский язык – выдуманный, а государственность – несуществующая …

О т.н. «украинском языке», особенно про то, как «мова» продолжает «совершенствоваться», писал в материале «Українский правопис». Правительство Незалежной приняло изменения в украинский язык, разработанные Институтом языковедения им. Александра Потебни при Украинской академии наук. Группа из десятков «филологов» работала над этим 4 года. Задача была поставлена украинизировать и без того придуманную украинскую письменность. Об анекдотичных «новых правилах» повторяться не буду. Напомню лишь, что при разработке «новояза» несуществующего языка ещё обсуждали склонение таких слов, как «кіно», «метро», «депо». Не важно что, но чтобы отличалось от русского языка. Отказались пока. Этому посвятят отдельную реформу после еще четырех лет работы института языковедения. А следующий шаг, наверное, – переход на латиницу. Об иероглифах, видимо, рановато думать, а то в «цивилизованной» Европе не поймут. Украинский язык в будущем можно будет назвать «укрским» и заявить, что именно на нём говорили «древние укры», «прародители человечества». 

И вот вопрос, на который ответа нет. Почему этот «институт языковедения» носит имя крупнейшего учёного А.А. Потебни, славянофила и панрусиста? Александр Афанасьевич, как и положено настоящему ученому, не признавал существования никакого украинского языка, а говорил лишь о существовании «малорусского наречия» великого русского языка. Русский язык по его учению – достояние для всех русских: великороссов, малороссов, белорусов. 

Сам «украинский народ», как известно, был выдуман в недрах германских, австрийских и польских спецслужб. Подробнее здесь на известных фактах останавливаться не буду. Т.н. «украинцы» – это малороссы, а «Украина» в широком смысле – Малороссия. 

Касаясь другой темы, в материале «Евреям надо как-то определяться» писал, что на наших глазах происходит реванш нацизма по всему миру, идеологии, от которой среди первых пострадали евреи. На мировом уровне этому в одиночку противостоит Россия. Несмотря на очевидность новой опасности для евреев, единства в их стане не наблюдается... И задавался вопросом: почему нет громогласной оценки со стороны евреев фашизации Украины? Евреи (если говорить в целом и обобщённо) – молчат, погрязли в собственных противоречиях и, вероятно, в ложном понимании еврейской солидарности. 

В этом вопросе можно на сегодняшний день выразить осторожный оптимизм. Возможно, ситуация стронулась с «мертвой точки». 

Бывший посол Израиля в России и на Украине Цви Маген заявил, что украинский язык – выдуманный, а государственность страны – несуществующая. «Украине пришлось – нынешней, новой, - пришлось из ничего создавать государство», - отметил Маген в эфире ItonTV. Маген подчеркнул, что независимость государства отнюдь не обеспечивается простым принятием акта о «незалежности». Экс-посол отметил, что до этого никакой Украины вообще не было. Он сказал, что стране пришлось выдумать саму себя, государственность и язык.

Правда, далее израильтянин, как и положено дипломату, оставляя за собой простор для «отхода», стал разбавлять эту истину витиеватыми размышлениями, что видит в будущем Украину «самым большим государством в Европе», только дело в том, чтобы развивалась она «туда, куда надо». Куда надо? Этого он не пояснил. 

О Цви Магене из официальных источников многого узнать не удастся. Но, учитывая, что вырос он в Черновцах (запад т.н. Украины), также жил в Польше, был послом на Украине и в Молдавии, затем – в России, то прекрасно знает и понимает, о чём говорит. Во всяком случае, в той части, в которой его утверждения звучат, как констатация. А портал «Русская Весна» назвал дипломата одним из «серых кардиналов Израиля». Тем весомее заявление еврейского «кардинала». Может быть, до «ключевых евреев» начало доходить, чем могут закончиться для евреев и всего мира все эти «игрульки» в «незалежность» Украины? Не будем, конечно, излишне доверчивы, но выразим на это надежду. Это в интересах самих евреев.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Советский недобиток : Ответ на 3., Советский недобиток:
2019-09-18 в 13:27

Прописку надумал сменить кардинал? На Украине и земли много, и иврит - не мова.


Вот это лыко - https://clck.ru/JA3nL
не в строку ли?
6. Писарь : 2.Владимир Анциферов."Глас вопиющего в пустыне".
2019-09-09 в 19:30

Уважаемый Владимир Анциферов.

Чем фашизм отличается от "обычных" зверств и жестокостей любой преступной диктатуры и войны?
Вроде ничем.

Фашизм совершает те же самые преступления, но есть в фашизме то,что кардинальным образом отличает фашизм, от любого другого преступного режима,- ЕГО ЦЕЛЬ.

Все что фашизм ни делает или говорит,он делает или говорит с одной единственной целью,-с ЦЕЛЬЮ УНИЧТОЖЕНИЯ ОБРАЗА И ПОДОБИЯ БОЖИЯ В ЧЕЛОВЕКЕ И САМОГО ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ КАК ОБРАЗА И ПОДОБИЯ БОЖИЯ НА ЗЕМЛЕ.

Гитлер, не уничтожил всех людей только потому, что ему не дали времени.

Уважаемый Владимир Анциферов.

Вы обращаетесь к людям,чье мировоззрение, в своей основе, категорически отрицает, у Бога, наличие какого-либо Образа и Подобия.

Стало быть- отрицает Образ и Подобие Божие в Человеке,стало быть и сам факт Сотворения Человека по Образу и Подобию и,в конечном итоге,- самого Человека ВООБЩЕ.

Что здесь уничтожать,когда уничтожать нечего,не так ли?
Как можно уничтожить то,чего нет, не было и не будет?

Объяснить таким людям- что такое фашизм и в чем состоит его ИСТИННАЯ опасность,невозможно в принципе.

Это все равно что взяться рассказывать о музыке глухому или о живописи слепому.
Но это еще пол-беды...

Беда в том,что эти люди,будучи не способными понять ИСТИННОЙ опасности фашизма В ПРИНЦИПЕ,ДЛЯ НИХ САМИХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО,вновь привели его ко власти.
5. АБС : Еврейский «серый кардинал» об «Украине» и «українськой мове»
2019-09-09 в 18:58

" на наших глазах происходит реванш нацизма по всему миру, идеологии, от которой среди первых пострадали евреи. На мировом уровне этому в одиночку противостоит Россия. Несмотря на очевидность новой опасности для евреев, единства в их стане не наблюдается... И задавался вопросом: почему нет громогласной оценки со стороны евреев фашизации Украины?"

Автор не правильно понимает ситуацию. Власть на Украине в руках евреев. Поэтому и нет никакой громогласной оценки. Если бы было иначе, весь мир содрогался от их истерики. А бандеровцы это лишь дубина, которой они бьют русских и украинцев, чтобы удержать власть и награбленное во время смуты добро. Нас, как индейцев в Америки, сталкивают лбами, одновременно подкупая вождей, не согласных уничтожают. А потом когда русских и украинцев останется мало, загонять их при помощи НАТО в резервации на Украине.
4. чистякова : Ответ на 3., Советский недобиток:
2019-09-08 в 23:35

Прописку надумал сменить кардинал? На Украине и земли много, и иврит - не мова.


к тому и клонится. С Крымом не вышло, зато на Донбассе много хорошего.
3. Советский недобиток : Re: Еврейский «серый кардинал» об «Украине» и «українськой мове»
2019-09-08 в 13:25

Прописку надумал сменить кардинал? На Украине и земли много, и иврит - не мова.
2. Владимир Анциферов : Re: Еврейский «серый кардинал» об «Украине» и «українськой мове»
2019-09-08 в 12:04

Почему молчат евреи-иудеи(говорю о главных евреях-сионистах а не о простом еврейском народе) о нарастании фашизма? Вы что,тоже впали в прельщение к христопродавцам? А кто этот фашизм-то и породил,не евреи-ли иудеи-сионисты? Не они-ли себя объявили "богоизбранными" и "исключительными" а всех остальных гоями,да ещё и хуже скотов? Вот потому и молчат,что фашизм-это их порождение. И об этом они нам очень жестоко напомнят во времена их "бога"-антихриста. А вы давайте,продолжайте удивляться почему молчат главные евреи о возрождающемся фашизме. И да,выучите кто привёл к власти того же Гитлера,тогда и отпадёт этот вопрос...
1. М.Яблоков : Re: Еврейский «серый кардинал» об «Украине» и «українськой мове»
2019-09-07 в 11:04

Так оно и есть. Квази-государство и псевдо-язык.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме