Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

История России, изложенная не по масонским лекалам и версиям

Иоанн Грозный и Григорий Распутин / 02.09.2019


Вышла в свет драматическая поэма Дмитрия Дарина «Царь Иоанн Первый Грозный. Борьба за Русь» …

25 августа, в день рождения первого русского царя Ивана Грозного, на краудфандинговой платформе «Планета.ру» началась народная подписка на второе издание уникальной книги - единственной в отечественной литературе драматической поэмы «Царь Иоанн Первый Грозный. Борьба за Русью».

«Царь Иоанн Первый Грозный. Борьба за Русь» посвящена важнейшим событиям России 16 века, начиная со смерти отца Иоанна Грозного Великого князя Василия Ивановича и заканчивая Новгородским опричным походом первого русского царя. Представляет интерес как для специалистов по истории России 16 века, так и для широкого круга читателей, интересующихся неискаженной историей Отечества, фигурой и исторической ролью Иоанна Грозного.

Полтысячи экземпляров первого тиража разошлись по предварительным заказам, еще не попав в книжные сети. Интерес к истории России, изложенной не по немецким и не по масонским лекалам и версиям (Байера, Шлёцера, Карамзина и иже с ними), растёт повсеместно, а за качество исторического материала и художественности языка говорят многочисленные литературные премии и награды.

Читать главы из поэмы.

Приобрести по цене издательства.

Дмитрий Дарин, доктор экономических наук, поэт, писатель, публицист, координатор Фестивального движения «Осиянная Русь», член СП РФ, ЛНР и ДНР, член Авторского совета РАО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Русский Сталинист : Ответ на 1., Фома Неверящий:
2019-09-05 в 14:45

Беседа Сталина с Эйзенштейном и Н.К. Черкасовым по поводу фильма “Иван Грозный” 26 февраля 1947 годаСталин . Царь у вас получился нерешительный, похожий на Гамлета. Все ему подсказывают, что надо делать, а не он сам принимает решения… Царь Иван был великий и мудрый правитель, и если его сравнить с Людовиком XI (вы читали о Людовике XI, который готовил абсолютизм для Людовика XIV?), то Иван Грозный по отношению к Людовику на десятом небе. Мудрость Ивана Грозного состояла в том, что он стоял на национальной точке зрения и иностранцев в свою страну не пускал, ограждая страну от проникновения иностранного влияния. В показе Ивана Грозного в -таком направлении были допущены отклонения и неправильности. Петр I – тоже великий государь, но он слишком либерально относился к иностранцам, слишком раскрыл ворота и допустил иностранное влияние в страну, допустив онемечивание России. Еще больше допустила его Екатерина. И дальше. Разве двор Александра I был русским двором? Разве двор Николая I был русским двором? Нет. Это были немецкие дворы.Замечательным мероприятием Ивана Грозного было то, что он первый ввел государственную монополию внешней торговли. Иван Грозный был первый, кто ее ввел, Ленин – второй.



Сталин полностью прав.
1. Фома Неверящий : Сталин об Иване Грозном
2019-09-05 в 13:25

Беседа Сталина с Эйзенштейном и Н.К. Черкасовым по поводу фильма “Иван Грозный” 26 февраля 1947 года

Сталин . Царь у вас получился нерешительный, похожий на Гамлета. Все ему подсказывают, что надо делать, а не он сам принимает решения… Царь Иван был великий и мудрый правитель, и если его сравнить с Людовиком XI (вы читали о Людовике XI, который готовил абсолютизм для Людовика XIV?), то Иван Грозный по отношению к Людовику на десятом небе. Мудрость Ивана Грозного состояла в том, что он стоял на национальной точке зрения и иностранцев в свою страну не пускал, ограждая страну от проникновения иностранного влияния. В показе Ивана Грозного в -таком направлении были допущены отклонения и неправильности. Петр I – тоже великий государь, но он слишком либерально относился к иностранцам, слишком раскрыл ворота и допустил иностранное влияние в страну, допустив онемечивание России. Еще больше допустила его Екатерина. И дальше. Разве двор Александра I был русским двором? Разве двор Николая I был русским двором? Нет. Это были немецкие дворы.
Замечательным мероприятием Ивана Грозного было то, что он первый ввел государственную монополию внешней торговли. Иван Грозный был первый, кто ее ввел, Ленин – второй.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме