Глобальная матрица 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глобальная матрица

29.08.2019


«Несуществующая» мировая реальность: межгосударственный Симбиоз …

Никакой дискуссии, никакого обсуждения по сути и смыслу действительной проблемы, стоящей за словесно выраженной, как предложение США купить у Дании остров Гренландия, вообще не было.

Никакого ответа Премьер-министра Дании просто нет (!).

Она всего лишь повторила нерушимую «заповедь» государственного права: сделка по купле-продаже части национальной территории есть абсурд. Датский Премьер права. Потому что цитата дословно верна.

Прав и господин Трамп. Он справедливо возмутился формой ответа. Ответа на что? Это определяющий вопрос. Оба лидера попали в капкан отжившего миропонимания. 

Есть некая смысловая «ловушка». Суть её в том, что обе стороны – и Дания, и США – не имеют понятия, что именно надо решать. Проблема в том, что нет формулировки самой проблемы (!). Проблема просто не заявлена. Просто не сформулирована. Формулировки самой проблемы. Решить вопрос, который не сформулирован, просто невозможно.

Но именно в формулировке вопроса уже содержится сама методология его решения. И это – парадокс!

На самом деле перед всем Миром стоит вопрос: как обеспечить развитие огромной по площади и богатой полезными ископаемыми части суверенной территории Дании, чтобы её государственный суверенитет не был нарушен. Это – мировая проблема!

Чтобы вся геополитическая карта Мира осталась неизменной. Есть задача, и есть мировое умолчание. Что она есть. Она есть. И есть умолчание. Какова эта задача?

Предложение лидера мощнейшей державы Мира, предложение гениальное, осталось недосформулированным, недовысказанным.

Попытаемся сформулировать вопрос, дав, в нарушение логики, ответ на незаданный вопрос. Гренландия должна стать Симбиозной Зоной двух суверенных государств, Дании и США.

Межгосударственный симбиоз есть глобальная матрица всего Мира.

Только глобального страха уничтожения мало. Нужна вторая, стабилизирующая часть жизни – Симбиоз.

Остаётся информационная проблема. Концепцию Симбиоза должны узнать мировые лидеры.

Владимир Александрович Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем, автор доктрины «Корейский манифест»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме